西洋参会上火吗?

西洋参会上火吗?为什么喝了后感觉嘴唇会干干的

全部答案

  •   吃西洋参不会上火的,还可以滋阴降火。    西洋参的主要成分是人参皂甙与精氨酸、谷氨酸、天冬氨酸等18种氨基酸。上述成分对大脑有镇静作用,对中枢神经则有中度兴奋作用。凡有肺阴不足之咳嗽喘促、胃燥津伤的咽干口渴,最适宜用之。西洋参还适用于虚烦燥火、咽痛失音、倦怠乏力以及烟酒过多、食欲不振等症。
         为使大家更好地应用西洋参,特推荐几个夏季服用西洋参的小配方:   1、昌弘西洋参片3克,加适量沸水,加盖焖约5分钟,即可饮用,并可反复冲饮至无参味。   2、西洋参切片或参须3克、菊花0.5克,沸水冲饮。具有滋阴生津、清热明目之功效。
         3、西洋参切片或切段或参须3克、麦冬1克,加水煮沸后用文火炖煮约1小时,饮汁。可增强西洋参滋阴生津润肺之功效。(一般我都是用昌弘西洋参片来做,23年的老品牌,质量好)   4、西洋参蜜枣茶:将西洋参切片或切段或参须10克,放入焖锅炖,待水沸后将蜜枣放入,用文火煲约1小时即可。
      喜食冷饮者可将之放入冰箱作冷饮用。此方能平肝火、清肠热,老少皆宜。   5、西洋参蜂蜜汤:取西洋参片10克,加水用文火炖煮至有参味,加蜂蜜50克、冰糖20克调服。本品可祛火、防暑、清肠胃之火。

    海***