工伤九极赔偿是怎么来计算的

本人出了工伤大腿碎了加了钢板内固定,出院医生说九极伤残,现在俩月了,老板要私了,过几天去司法调解委员会调解,请问下懂得朋友我该怎样要求他们给我合理的赔偿?我要多少合适,要按劳动法九极怎么赔?

全部答案

  •      二楼说得好,事情没那么简单。
       首先,你是否进行了工伤认定,如果没有工伤认定,老板所能给的赔偿将非常有限。
       其次,你是否进行了工伤的伤残鉴定,也即是确定你的伤残等级。虽然医生说能评九级,但医生说的不算数,不能作为向单位要求赔钱的依据。
      必须有当地劳动部门的伤残鉴定委员会作出的伤残鉴定结论作为依据,你才能有资格取得伤残赔偿款。不然,他们会糊弄你的。 第三,你的大腿骨折做了内固定手术后,大约需要一年时间才能进行取出钢板等内固定材料的手术,第二次手术治疗仍然需要4000-6000元左右的费用。
      这本是工伤医疗费用应当包括的范围,老板应当承担的。一旦你现在就去做了伤残鉴定,那么,第二次的手术治疗费用你就报销不了。除非他们现在和你协商时,一并计算该项费用,不然,你就要吃哑巴亏。要不,你暂时仍然在单位工作,待做了二次手术后,再做伤残鉴定。
      然后才提起工伤赔偿问题。但这么做的问题是拖的时间较长,期间可能会有意外的风险。这个你自己要考虑,别人不好瞎给意见。最好找个专业律师咨询意见,或请他作为代理人。 第四,你说九级伤残能有多少赔偿。这首先要看你的工资额有多高。工伤待遇有如下几大方面:1、医疗费,含护理费;2、工伤医疗期内的工资奖金待遇照发;3、住院期间的伙食补助。
      广州等地为50元一天;4、一次性伤残补助金,是九个月的本人工资——受伤前12个月的平均工资。如果你不想继续在原单位工作,可以申请因工伤解除劳动合同,或在合同到期而不续签的情况下,你还有以下待遇:5、一次性工伤医疗补助金,2个月工资;6、一次性伤残就业补助金,9个月工资。
      7、解除劳动合同时应该给付的经济补偿金,按你在本单位工作年限计算,每满一年给1个月。其中第5、6项是广东的标准,其他各省稍有差别,但不会很大。 第五,你单位是否为你买了工伤保险。如果没有,老板要对你的上述赔偿项目全部承担责任,他会感到很吃亏,会千方百计挤兑你,让你接受其条件赶你走人。
      如果他为你买了工伤保险,单位承担的部分不大,你的待遇相比较来说较为容易取得。不过,现在的社会保险法也有规定,老板拒不支付工伤待遇的,国家社保工伤基金可先行支付,也就是说最后还有一道国家的保障。不过,这个时间肯定会拖很长,需要专业人士帮助。

    磨***