奶粉主要有哪些种类啊?怎么分辨呢?

好评回答
    奶粉有非常多种,既有“普通”奶粉也有特殊配方的营养奶粉。现在市场上比较流行配方奶粉,因为这类奶粉强化了多种营养素,能满足各个年龄段每位家庭成员的不同营养需求。比如金领冠幼儿配方奶粉是专为1-3岁幼儿特别配制的优质营养配方奶粉。雀巢中老年奶粉是专为中老年人设计的奶粉,现在的奶粉针对每种人群都有产品。

    2***

其他答案

  •   全脂奶粉
    它基本保持了牛奶的营养成分,适用于全体消费者。但最适合于中青年消费者。
    脱脂乳粉
    牛奶脱脂后加工而成,口味较淡,适于中老年、肥胖和不适于摄入脂肪的消费者。
    速溶奶粉
    和全脂奶粉相似,具有分散性、溶解性好的特点,一般为加糖速溶大颗粒奶粉或喷涂卵磷脂奶粉。
        加糖奶粉 由牛乳添加一定量蔗糖加工而成,适于全体消费者,多具有速溶特点。 婴儿奶粉 一般来说,婴儿是指年龄在12个月以内的孩子,幼儿是指年龄在1-3岁的孩子,因此这种奶粉一般分阶段配制,分别适于1-100天、100-180天、180-360天和360天+的婴幼儿食用,爱怡乐根据不同阶段婴幼儿的生理特点和营养要求,对蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等五大营养素进行了全面强化和调整。
         目前,婴儿奶粉多是以牛乳作为基本原料再将之“母乳化”而成,也就是尽量模拟人类母乳的成分制作。一般婴儿奶粉吃到一岁左右,都不会有营养缺乏的顾虑。但是婴儿奶粉内无法涵盖母乳中可以帮助消化的酵素及免疫蛋白等对抗细菌的有益成分。   6、特殊配制奶粉:适于有特殊生理需求的消费者,这类配制奶粉都是根据不同消费者的生理特点,去除了乳中的某些营养物质或强化了某些营养物质(也可能二者兼而有之),故具有某些特定的生理功能,如中老年奶粉、低脂奶粉、糖尿病奶粉、低乳精奶粉、双歧杆菌奶粉等。
       一般包装袋上都有名称指出,另外包装袋上的成分说明,可以告知奶粉种类。

    2***