800米跑步技巧与训练方法

大二学生,11月初运动会,想参加拿个名次。大学经常运动,但是水平不高,高中跑过2分40S 。 我每天都有许多空闲时间,跪求高人训练方法和饮食指导! 越专业方法越好,当然合适的是最好的!

全部答案

  •   800米跑步技巧与训练方法?
    (我自己的体会):100、200、400、800,基本上差不多,是短程项目,或者直白点说,一口气的项目。
    一口气项目的特点,就是不存在中程匀速跑,基本上就是冲冲冲冲。。。。。。
    你的比赛还有一个月时间,基本上算是赛前了。
      赛前练,最怕受伤。 所以,比较稳的方案,你要花五到七天时间,测一下自己的身体承受极限。 打个比方,第一天,你练了五个八百米,看第二天第三天的反应。肯定会有反应,关键是看能不能承受,有没有韧带、心脏、肺上的问题。 没有就加两组,有就要减。
       在保证身体安全的大大前提下:超负荷练,就是在你感觉不能坚持的时候,一口气再冲一下。 要保证练一次后,身体会疲劳。 再一个技巧,就是练一千米。 把一千米训练与八百米、六百米交叉练。重点放在六百米。 六百米比八百米短一点点,所以,你要用尽全速。

      这样,在比赛的时候,你以这个速度跑,加上比赛时的刺激,才能全力跑出八百米。 而一千米,是你完成八百米的保证。比赛时,快力竭的时候,一千米训练的耐力和心理,会起决定性作用。 至于吃的,多吃鸡蛋青叶菜,经济宽裕的话,来点蛋白粉。其实,也不用太在意吃的,只要别太差就可以了。

    挥***

  • 技巧我倒没得,方法倒是见过一些,你放只狗在后面追你,天天练习日后应该会有提高

    用***