想补办。在哪办理?

毕业后延长学制,户籍资料却被学校发回原籍。现在身份证弄丢了,想补办。在哪办理?回到原籍查找我的户籍资料也被告知,查不到。于是去学校咨询,学校说是他们和当地辖区派出所的沟通问题并补开了一份户口迁徙证。
回原籍想上户口,被告知需要毕业证原件复印件。由于是延长学制不能正常毕业,毕业证是肯定暂时没有的。但是没有身份证要在家和学校两地跑很不方便。想补办,能不能办,具体该怎么办,在哪里办?望知情人指点,谢谢!

全部答案

  • 务必要跟学校沟通,教务处和学生处两个部门都要帮你协调啊

    小***

  • 这个可以在学校所在地派出所解决身份证问题,但是关于户籍问题,最好让家里人在原籍所在地申请一个接收单位,暂为保管。你们学校的做法是错误的,没有考虑到户籍落实的确定性唯一性。

    潇***

  • 身份证到户口所在地补办,看你的户籍是由哪个派出所管理的

    6***

  • 这玩笑有些开大了!
    1、既然还未毕业,学校为什么要把你的户口发回原籍?!
    2、未经你的同意并亲自办理,户口是如何迁回原籍的?!
    3、既然已经迁回原籍,那么,身份证丢失后的补办,只能在户口所在地的原籍派出所办理。
    4、希望你能通过这件事,务必捋清楚自己的权利义务,避免再次出现类似意想不到的变故时,不至于束手无策。

    海***

  • 拿你学校给你开的户口迁徙证及再让学校给出一份介绍信到学校当地的派出所申请办理临时身份证

    2***