醉虾怎么做~~~~~`

好评回答

    南卤醉虾
    菜谱名称  南卤醉虾
    所属菜系  粤菜
    所属类型  特色粤菜
    材料:
    鲜活虾500克(每只长3一5厘米为佳)。葱白100克。豆腐乳汁50克、酱油10克、味精0.5克、香油1克。
    制作方法:
      鲜活虾用清水洗净泥沙,剪去虾枪、须、脚,放于盘内,淋上曲酒。葱白切成约3.5厘米的段,均匀地摆在虾的上面,扣上碗即是醉虾。豆腐乳汁、齿油、味精、香油调匀,即成南卤,随醉虾同上桌小食时揭开扣碗,将醉虾蘸卤汁就葱白同食。

    网***

其他答案

  • 鲜活虾用水洗净.沥干,放容器里加白酒和调料.

    h***

  •   虽然我不想打击你,但还是要心情沉重地告诉你:
    吃醉虾易感染寄生虫病
    专家建议改变生食淡水鱼习惯
    证据如下:
    【本报讯】(深圳商报记者王美华实习生张朝展)5月16日,卫生部公布的有关调查结果显示,广东省人群因常生食或半生食含有感染期寄生虫的食物,造成食源性寄生虫感染情况在全国最严重。
      昨日,记者从市疾病控制中心了解到,深圳的食源性寄生虫感染率在全省偏低,但在全国来说依然比较严重,而市民防范意识淡薄。 市疾控中心寄生虫病防治科副主任医师高世同称,食源性寄生虫感染最有代表性的是肝吸虫病(又称华支睾吸虫病)。随着饮食来源和方式的多样化,由食源性寄生虫病造成的食品安全问题愈加突出,加上临床表现多样化,常造成误诊或漏诊,其中以肝吸虫病为代表的食源性寄生虫病较为严重。
       高医生介绍道,肝吸虫病是“病从口入”。深圳人喜欢生食或半生食鱼虾,如吃生鱼片、鱼生粥、醉虾和醉蟹等,很容易感染肝吸虫。高医生建议市民要提高防范意识,改变生食或半生食淡水鱼类和肉类的饮食习惯。 。

    安***

  • 在水里稍微养一会剪去须洗干净沥干放容器里加白酒和调料,入味了就可以吃了。
    不过现在的季节最好不要吃。天热了

    龙***