醉虾怎么做?

我特爱吃醉虾,请问自己怎么做?

好评回答
    【菜名】 南卤醉虾
    【所属菜系】 川菜
    【特点】 鲜虾醉态可掬,入口鲜美醇香。
    【原料】
    鲜活虾500克(每只长3一5厘米为佳)。 葱白100克。豆腐乳汁50克、酱油10克、味精0.5克、香油1克。
    【制作过程】
    鲜活虾用清水洗净泥沙,剪去虾枪、须、脚,放于盘内,淋上曲酒。葱白切成约3.5厘米的段,均匀地摆在虾的上面,扣上碗即是醉虾。豆腐乳汁、齿油、味精、香油调匀,即成南卤,随醉虾同上桌小食时揭开扣碗,将醉虾蘸卤汁就葱白同食。

    海***

其他答案

  • 花雕醉虾
    将500克刚从湖里捞出来的活虾洗净,准备400克陈年花雕,500克高汤,还有粉丝若干,姜丝、冬菇丝适量。透亮的玻璃器中,虾子醉卧花雕,再倒入高汤搁酒精炉上烧开,揭开盖来,自然美酒飘香,诱人开胃。这时还不能急着食用,把醉虾捞起来,把粉丝、姜丝、冬菇丝一并放入煮沸,将汤一一分盛在小汤碗后上席。这样的美食,吃来虾肉爽滑,酒香浓郁。
    飞火醉大虾
    要“飞火”,500克大虾非得有100克好酒匹配不可,还得配备辣酱油、香醋、姜末等调料。大虾盖在倒有酒的玻璃器皿中,待大虾醉态朦胧时,揭盖点火,皿中蓝焰腾腾,端盘飞火上桌,用汤匙将虾不断拨动,见虾渐渐弯曲,红润,便是熟了。每人各配1小碟酱油、香醋、姜末,提虾入嘴,大快朵颐。

    r***

  • 南卤醉虾
    【所属菜系】 川菜
    【特点】 鲜虾醉态可掬,入口鲜美醇香。
    【原料】
    鲜活虾500克(每只长3一5厘米为佳)。 葱白100克。豆腐乳汁50克、酱油10克、味精0.5克、香油1克。
    【制作过程】
    鲜活虾用清水洗净泥沙,剪去虾枪、须、脚,放于盘内,淋上曲酒。葱白切成约3.5厘米的段,均匀地摆在虾的上面,扣上碗即是醉虾。豆腐乳汁、齿油、味精、香油调匀,即成南卤,随醉虾同上桌小食时揭开扣碗,将醉虾蘸卤汁就葱白同食。

    1***

  • 剪去虾枪、须、脚,放于盘内,淋上曲酒。葱白切成约3.5厘米的段,均匀地摆在虾的上面,扣上碗即是醉虾。醉虾蘸卤汁就葱白同食。

    1***