女31 血常规有什么问题吗

血常规:平均红细胞血红蛋白含量偏低(26.00)
血小板偏高(379)
红细胞压积偏低(30.10)
红细胞平均体积偏低(68)
平均红细胞血红蛋白浓度偏高(383.00)
红细胞分布宽度变异系数偏高(18.8)

好评回答
    HGB血红蛋白:26正常值110—170
    HCT红细胞压积:30.10正常值M35.0% -50.0%
    MCV平均红细胞体积:68正常值82fL—95fL
    MCHC平均红细胞血红蛋白浓度:383.00正常值320—390
    RDW-CV红细胞分布宽度变异系数:18.8%正常值11.5—14.5%
    上面是对照参考,应当结合临床症状和其他一般情况分析,单从给的数值,最明显问题是贫血,若没写错,是重度贫血,要立即到医院就医,查明原因.

    c***

其他答案

  •   一、红细胞
    红细胞压积30。10 ——稍偏低
    此项偏低,一般提示贫血,但贫血时同时会有血红蛋白与红细胞偏低,如果血红蛋白与红细胞正常,单纯红细胞压积稍低意义不大,还不能诊断贫血。

    红细胞平均体积 68 ——偏低
    平均红细胞血红蛋白含量26。
      00 ——偏低 平均红细胞血红蛋白浓度383。00 ——偏高 经上三项是判断贫血类型的,如果没有贫血,以上偏低或偏高,一般无明确意义, 发生此种改变,多是由红细胞体积偏小引起的。 红细胞分布宽度变异系数18。8 ——稍偏高,多提示各种贫血等可能。

       二、血小板379 ——轻度偏高,多属于反应性血小板增多,常见于急慢性炎症,缺铁性贫血等,可过一段时间再复查一次血常规,观察血小板恢复情况,如恢复正常则不必担心;如仍高再进一步检查有无其他原因。 结合有红细胞压积偏低,红细胞分布宽度偏高,血小板轻度增高,建议复查血常规,注意除外小细胞贫血倾向与急慢性炎症等可能。

    w***