妨碍公务罪???、

昨日下午我去木樨园买东西,出来时看到很多警察和城管在砸‘蹦蹦车’(三轮车),心想这不是土匪行为吗,他们违法你可以扣缴集中销毁或别的手段,在公共场所施暴毕竟有损公安形象,便随口而出,谁承想都冲我来了,6-7个警察连拉带撤的就把我抓了,我的衣服都撤成条状了,身上也好多处淤青手印,下午4点多关到晚上将近10点,家人报警才放我,并且抓取以后强行扣押了我的手机等物品。这样算妨碍公务吗?会拘留吗

全部答案

  • 他们砸的行为应该就是在违法,而不是执行公务吧,又何来妨碍公务? 就像你说的,小商小贩违规经营,他们可以依法取缔、没收、罚款、教育、销毁,但绝对没有权利打、砸、抢。

    小***