转店合同问题

律师你好:
    前天我转接了一家快餐店,我们也签了合同,以人民币560000转让的,合同是除私人物品外一切都归我们,店主将营业执照和个体户经营证交给了我,这个营业执照是他侄子的名字。但房租合同他说不见了没有交给我们,他说只要每个月5号把房租交到房东卡上就行了。因为我们是老乡,我也就相信了,没有要房租合同。今天,送液化气的人给我打电话说以前的店主还欠他们的货款,他说只要我们出示转让合同就不关我们的事。请问我们要怎么办。没有房租合同房东老板是不是可以收回门面。请帮忙回答谢谢律师。

好评回答
    转租房一般情况下是需要取得房东的同意 如果房东和原承租人有书面协议禁止出租 他可以拒绝你的承租请求  你就只能找该房屋的原租赁人赔偿损失了  你签订的转让快餐店合同应该约定房屋租赁协议 需要从新签订租赁协议的应该通知房东 否则你们之间的转让店面合同效力不影响房东对该房屋租赁权才处分行为  对于所欠贷款的问题  应该和前转店人约定该店面所有在转让前发生的债务由其承担的协议证明文件比较妥当。另外 楼主的说明可以看出你的转让合同过于草率 可以参考相关合同范本 重新签订比较妥当

    p***

其他答案

  • 你这个合同算是签了吗?
    1.你接手他的店,写他侄子的名字,那么你们到工商局办理转让手续了吗?如果没有办,那么他和你签的合同等于没有效力,你不是这家店的老板。
    2.这家店里有什么啊?开店主要就是房屋租赁合同,里面的财产根本不值什么钱吧!连房屋租赁合同都没有你也签约,还给他50多万,这50万都买什么了?
    3.关于他以前经营的欠款问题,你在签合同的时候没有查查他的经营情况吗?要是转让给你,根据法律规定,以前的债权债务都要继承下来,那么你就有义务还钱,因此你不应该给他的债主出示转让合同,出示了你就得承担责任!!他的债主绕你呢!

    银***