血糖高的人可以服用吗?

关节灵胶囊。血糖高的人可以服用吗。我母亲?关节灵胶囊。血糖高的人可以服用吗。我母亲73岁。空腹血糖8.9.。

全部答案

  • 病情分析:
    糖尿病和高血压是秭妹病,血糖控制不好,动脉硬化加重引起血压高。两个病都可引起并发症:1.糖尿病眼病,视网膜病变。高血压眼底动脉硬化,引起视力下降甚至失明。糖尿病肾病,高血压肾脏病,引起肾功能下降,甚或肾功能衰竭,表现为乏力,恶心呕吐,精神差,少尿或多尿,尿失禁,浮肿等。高血压心脏病,冠心病,引起心衰:心累心慌气短。血糖控制不好抵抗力低下,易受到细菌的感染。
    指导意见:
    你的母亲有这两个病的并发症了,不能光服口服降糖药了,必须皮下打胰岛素才能控制好血糖,最好住院调整好了血糖回家后自己打。同时加服二甲双胍,辛伐他汀,查查肾功能若肌苷不高的话首选降压药氨氯地平和依那普利。北京0号和复方利血平最好不要用了,长期用使血糖升高。最好到医生全面检查后做好一个治疗方案。
    医生询问:
    你母亲在服用阿斯匹林吗?一定要预防中风。

    那***