[求助]房屋转让协议到底有没有法律效力

房屋转让协议在法律上到底有没有法律效力,我查了好久,可有的说有法律效力,有的却说只有合同效力而没有法律效力.到底哪个说得正确,请法律界的朋友们回答一下.

全部答案

  • [quote][b]以下是引用[i]在2006-6-218:56:00[/i]的发言:[/b]
    协议书是有效的,但房屋买卖不一定有效,如不能对抗第三人
    [/quote]
    谢谢你的回复,你说的意思是不是说从法律上讲,转让协议并不能赋予我对该房产的所有权,以后转让方有可能恶意地将房产再次转让给他人,我将有可能失去该房产的所有权.我的理解是否正确?
    [quote][b]以下是引用[i]在2006-6-218:26:00[/i]的发言:[/b]
    要看具体行为,具体房产的情况,双方当事人的情况,双方意思表示情况,不能简单以字面意思来区分.
    [/quote]
    我的意思就是在排除以上这些情况下,协议书合法有效的情况下,该协议是否能赋予我对该房产排它性的所有权.

    皇***