小孩适宜喝茶吗?

        周岁九岁的孩子适宜喝茶吗?

好评回答
    首先祝你的孩子健康成长。
    小孩可以喝茶,但必须适量——不能多,而且不能喝浓茶——必须饮淡茶。
    茶叶中的无机矿质元素约有27种,包括磷、钾、硫、镁、锰、氟、铝、钙、钠、铁、铜、锌、硒等多种。茶叶中的有机化合物主要有蛋白质、脂质、碳水化合物、氨基酸、生物碱、茶多酚、有机酸、色素、香气成分、维生素、皂苷、甾醇等。 茶叶中含有20-30% 的叶蛋白,但能溶于茶汤的只有3.5%左右。茶叶中含有1.5-4% 的游离氨基酸,种类达 20多种,大多是人体必需的氨基酸。茶叶中含有25-30% 的碳水化合物,但能溶于茶汤的只有3-4%。茶叶中含有 4-5%的脂质,也是人体必需的。
    小孩适量饮茶,可加强胃肠蠕动,帮助消化,可以补充一些维生素和钾、锌等矿物质营养成分。 小孩饮茶有清热降火之功效,避免小孩大便干结造成肛裂。另外,小孩饮茶或用茶水漱口还可以预防龋齿。

    香***

其他答案

  • 应该适量地喝,喝得过多是不好的,最好不要喝

    小***

  • 茶叶中含有许多有益于人体健康的成分,如咖啡因、可可豆碱、荼碱、鞣酸、多种维生素以及少量烟酸、硫胺、叶酸、蛋白质及矿物质等。喝茶虽然有好处,但应适量,尤其是年龄小的孩子,不能过量、太浓,也不能喝凉茶。饮茶过多,可使孩子体内水分增多,加重心脏和肾脏的负担;喝的茶过浓,会使小儿过度兴奋,心跳快,尿频,失眠。孩子正处于生长发育阶段,各系统的发育尚未完全成熟,若经常使小儿处于过度兴奋状态,以及使小儿睡眠时间减少,将会使孩子过于疲劳而影响发育。
    泡久了的茶,鞣酸溶出增多,会使消化道粘膜收缩。鞣酸与食物中蛋白质结合形成鞣酸蛋白而凝固沉淀,会影响小儿食欲,影响消化和吸收,导致身体消瘦。喝太浓的茶,还可造成维生素B1缺乏,影响铁质吸收。所以,给孩子喝茶,要以清淡、适量为好。

    刘***

  • 可喝,但适可而止.

    8***

  • 小孩子不应该喝那么多的茶,因为茶里有些成分对孩子的发育有影响,最好不喝.茶,可以提神,长期喝茶使人的大脑处于兴奋状态,对身体有害的哦,偶尔可以适量的喝一点,也不是没有好处.

    阿***