当遭到无赖泼妇大骂,你是怎么维护你自己的合法权益的!!!!

我家是在农村,家中就我父亲一人在家,我们院子里有一个无赖泼妇,由于我家以前和她家有小矛盾,现在她每每看到我父亲就会无故骂我父亲,我是在外读书很少回家,我对此很气愤,我想假如她再骂人的话,我就会当场对其实施武力惩戒,不知此法是否欠妥,在法律上是否合法,不知道各位是否还有其他的好办法来维护我父亲的合法权益,(那种人是个有理也说不清的人,是个文盲,,泼妇)

好评回答
    法律上当场施以武力,是不合法的。
    合法的办法是报警、或以侵权为由起诉。当然是,对这种事有时不是很有效。

    丹***

其他答案

  • 打人能合法吗~~~~~~
    不过打个轻微伤的话不算刑事犯罪,只要不过轻伤。
    这种问题你父亲可以到法院起诉她侵犯了你父亲的人格权,不过没产生什么严重后果,胜诉结果也就是使其停止侵权,赔礼道歉~

    s***

  • 让你父亲到法院去起诉她,吓吓她.

    徐***

  • 无奈,无奈,实在无奈!平民百姓。

    杨***

  • 无论如何你不能打她,如果你打她反而把很清楚的事弄的黑不黑白不白的了.同时你也触犯法律.要想解决很简单,她不是总骂人总对你父亲进行言语侮辱吗?她不是不讲理吗?那就要找讲理的地方好好讲讲理了.有组织有领导,有派出所还有法院吧!当然了你在动手之前一定要取得相关的人证物证.了解相关的法律知识.不打无准备之仗吗!知道人和猴子的区别吗?猴子就知道嗷嗷的叫而人是有聪明的大脑的.相信你能解决好你面临的问题.

    爱***