年满18周岁可以独立门户,解除母女关系吗

年满18周岁可以独立门户?户口在法定监护人的户口下,是不是需要监护人同意?去有关部门办理?通过什么方式可以解除母女关系?

全部答案

  • 不可以。在中国的法律上,父母子女双方没有接触关系的条约。也就是,无论感情如何,在法律上享有终生关系。从你出生,到你走进坟墓,你都是你父母的子女,这种关系是毋庸置疑的。只要你有住所,有自己的合法房屋,有自己的产权证,可以迁出户口,单立一户。你觉得你做得到吗?一套房子最起码也需要几十万,二手的也不低于十万,再不济你买个破平房,也需要几万,18岁无工作、无资本,你觉得呢?不过,只要你有这个骨气,有这本事,你能买套属于你自己的房子,大可以独立门户,和父母分开!

    习***