面试后工作三天,说不要我做了

我在南京浦口区劳动局看到一个招聘,网络管理,无学历要求,于今年5月21日去面试,他让我等到29号再给我答复,直到6月2日的时候,才通知我说第二天上午九点去复试。第二天我八点四十到的,复试很顺利,五天八小时的工作,问我当天能上班不?我说能,当天就上班了,上了三天,就是双休,可星期天的晚上,就说上我不要去上班了,总经验还要面试我,但当时复试的时候,没说还要复试啊!周一的时候,并没有打电话叫我去再次面试,第二天,我用手机上了QQ问我们主管,他说总经理出经理出差了,还说总经理说我学历低了,要求本科才行(我是高中),可当初招聘的时候,没有这个要求我,我工作了三天,也没人同我说过。
我想问问专家们,对此,我能得到什么说法和补尝不?

好评回答
    我认为公司的行为可能构成违法辞退,你可以主张相当于一个月工资的赔偿金或者要求公司继续履行劳动合同。
    第一你已经过面试并入职;第二如果说以你不符合录用条件,那公司需要明确录用条件是什么?从你诉述中,我没有发现公司具体的录用条件是什么。

    M***

其他答案

  • 去有关部门投诉当然也可以,但是要有写材料、取证等一揽子事情要做,如果仅仅是讨要三天的工资,就算了吧。反正网吧服务员(所谓“网管”)这个职位工资也不高,三天的工资没多少钱,不值得你去花钱花精力去“讨回公道”。不如跟对方好聚好散,虚心请教对方,自己还有啥欠缺(其实学历只是个借口,这个职位根本就不需要学历),为啥不能胜任,也算是学点东西,交些朋友,对以后求职,说不定还有好处。

    李***

  • 你可以向单位主张三天的工资,半个月标准的经济补偿金。但我认为出了问题,并不是一定要通过诉讼的途径来解决,可以找单位领导先谈谈,实在不行再找劳动仲裁也不迟,但谈也要讲究策略的,总之,要将对方的违法之处说透彻,祝你好运

    瑜***

  •
    我能得到什么说法和补偿不?
    三天时间的工资是否值得你来主张权利,这是你首先要考虑的事情。同时你还要充分考虑到仲裁诉讼成本、举证等诸多因素。如果你决定为尊严而战,则你关注以下内容:
    1、尽管上班仅仅三天,你仍然与单位建立了劳动关系,无论是否存在试用期以及无论是否在试用期内。
      对此,《劳动合同法》第七条已有明确规定:“用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系”。 2、既然你是单位的劳动者,单位单方解除与你的劳动关系,就应该依法支付经济补偿金。当然,公司还应该支付你三天的工资。 3、根据《劳动合同法》第四十七条规定:“经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。

      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿”。 因此,尽管你工作时间仅仅是三天,单位也应该依法支付你半个月工资额的经济补偿金。 如果协商不成,你可以去劳动部门投诉,也可以向劳动仲裁委员会申请仲裁。 。

    冒***

  • 不知您是男的还是女的。
    1,如果你真有水平,不用你说明他们亏了。
    2 如果你没有水平,不用你说明他们对了。
    3 还有你的工作态度,与他人相处如何??
    关键是你的才能。跟你说我现在工作老板跟我说话声高我都不满意,他不用我马上就有人来要我!你对这三天工资都斤斤计较。没有必要啊!

    R***