再审审查必须进行听证吗

高院做出民事再审裁定,必须进行听证吗

全部答案

  • 司法实践中,都进行这个程序

    黄***

  • 必须进行再次听证,这是程序。

    袁***

  • 您好:
    不一定的。看院方需要。

    蒋***

  • 听证不是法定程序,但是现在都在做。上月我就做了听证,就是让你在口头诉说一次。做好准备

    有***

  • 1、听证,是指人民法院在审查民事、经济、行政案件当事人再审申请(包括申诉案件,下同)时,通知当事人到庭,听取当事人对有关申诉理由、争议事实、证据的说明和意见,以决定案件是否应当进入再审程序的诉讼活动。
    2、《刑事诉讼法》第一百八十二条 人民法院决定开庭审判后,应当确定合议庭的组成人员,将人民检察院的起诉书副本至迟在开庭十日以前送达被告人及其辩护人。
    在开庭以前,审判人员可以召集公诉人、当事人和辩护人、诉讼代理人,对回避、出庭证人名单、非法证据排除等与审判相关的问题,了解情况,听取意见。

    w***