房产证上写的是小孩子的名字,夫妻离婚时要分一半给另一方吗?

房产证上写的是小孩子的名字,夫妻离婚时要分一半给另一方吗?夫妻已经分居一年后 才买的房子男方有外遇 因此 夫妻两人分居 大概有一年了,女方为孩子买了一套房子 如果他门离婚 要分给男方一半吗?房产上写小孩子的名字

好评回答
    女方为孩子买房子,法律上应理解为一种赠予行为。
    首先,要看女方为孩子买房子使用的钱是否是夫妻共有财产;如果是女方个人财产,就不存在分割问题。
    其次是看女方是否征得男方同意;如果男方同意,离婚时男、女方都无权享有。 如果女方没有征得男方同意,女方无权将男方财产进行赠予,那么该房的一半在双方离婚时要进行分割。

    五***

其他答案

  • 在没有办理离婚手续之前购买的财产都属共有财产,故男方有权分的一半的房产。

    李***

  • 房屋是以登记为准的,上面是孩子的名字,产权就是孩子的,你们两人都没有份。

    女***

  • 当然要平分了,因为她是用夫妻共同财产为孩子购买的房子,除非她有足够的证据证明男方有外遇,且与第三者以夫妻的名义一起居住,这样在离婚时,有过错方少分或不分财产,

    张***

  • 写谁的名字不能改变其为夫妻婚姻关系存续期间所得财产——夫妻共同财产这个事实,所以要给男方一半的,同样,男方在此期间所得也应分女方一半。

    l***