美国刑法"死刑"在什么情况下才执行?

全部答案

  • 美国肯定有死刑,不久前还有过一次执行,而且还有不少死刑犯在等待执行。
    由于美国是联邦制,各个州的法律不同,有的州有死刑,有的州没有死刑。就算在有死刑的州,判死刑的很少,执行的就更少。
    美国的司法制度和中国的很不一样。程序十分复杂和漫长。死刑的核准和执行更是相当的谨慎和严格。很多判了死刑但等了十年还没有执行。
    另外美国人有反对死刑的倾向,每当有判死刑的都会引起不少争议。
    这些情形和中国相当不同。主要原因是文化背景和国情很不一样。
    电刑,毒气,绞刑及注射毒剂.
    没有枪决此类(它们认为不人道)的死刑

    美国是联邦国家,实际上大部分州废止了死刑,但因为州府是有独立立法权的,所以有一些州仍然保留了死刑.

    一***