父母离婚 父亲再婚 过几天我十八岁?

父母离婚 父亲再婚 过几天我十八岁,想在十八岁之前让父亲把房子给我 1 父母离婚两年,母亲现在生活一般,但是我担心以后母亲的生活没有保障。
2 父亲找了一个小他十八岁大我十岁的女人,没结过婚。以后肯定会在生儿子。
3 父母结婚买了一套房子,现在大概值二十五万,房产上是父母的名字,还没离婚时买了一套一百三十万的房子,房产上是我和我父亲的名字。但是房子还没办清父母就离婚了。父亲开有公司,日子过的不错,她们离婚是协议父亲给母亲九十万,我归父亲抚养。
4 我现在高三,大概今年我考完试父亲就会结婚,。我想让父亲把两套房子给我,其他车,公司之类我不要,我不关是为了我,还有我妈,虽然我自己觉得一家人这样很残忍,我爹对我很好,但是现实例子太多,我需要能保证我以后生活的东西,最起码我也要有能力养的起自己养的起母亲以后。
5 想要问,
①父亲再婚后,写有我和父亲名字的房子,那个女人的名字可以加上去吗?
②如果要父亲把房子给我,要有什么程序吗?公证书怎么写?如果只是一般的协议,然后有我父亲的签名以后可以具有法律效力吗?需要公证人吗?家里人可以吗?
③如果我不和父亲有协议,那以后父亲的财产怎么分,重点是房子。

跪求答案,我已经焦头烂额了,我还要忙考试,但是母亲一直逼我在十八岁之前把房子要过来,我无法…这已经是我全部财富值了,真的需要帮助。

全部答案

  • 可怜的孩儿!抱抱!都快高考了还得想这个。你就让你父亲把房产证办成只有你一个人名字的就可以了,然后这个房产证你自己保存。这样你是房子的唯一产权人,其他任何人都不能不经过你随意更换产权人。简单说,让你爸把他的名字从房产证上去掉。    还有好像十八岁后才可以有自己拥有房子的权力(产权证),不到十八岁还不行呢。

    萬***

  • 如果父亲对你尽到了抚养的义务,那么他自己的财产有自己的处置权,如果你们协议,父亲把房子给你的话,最好写好公证处,做好公证,以免将来的问题多。

    y***

  • 房子写了你跟你父亲的名字,如果要加上那个女人的名字就必须要你的同意,只要你不同意没办法加上去的...如果要你父亲把房子产权证全部给你必须得去公证处公证,然后再去房产局更改产权证上的名字就行了...你最好是跟你爸好好谈谈,也把你的担心跟他说,相信他会理解你,而且他有经济能力,不会差这一套房子...

    王***

  • 不满十八岁,办不成房产证啊。等年满十八岁,可以让父亲把房产“赠与”给你,办理过户。

    烟***

  • 现在社会太疯狂了

    S***