请帮帮我:我要赔钱吗?

刚毕业一年,我跳槽到另一家公司。初来上班,公司要求签协议书。其中内容有一项大意是这样的:如果我在试用期一个月内离开公司,公司将不支付任何工资;如果我在公司工作超过一个月后离开,我却要赔偿公司2000元。这合法吗?我现在上班一个半月了。还没收到一分钱工资,也在这段时间以来渐渐看清这家公司其实跟自己想像中的相关甚远。我想要离开,谁能帮帮我,以合法的途径去获得我应该得到的。
谢谢各位前辈朋友的帮助。

好评回答
      你好,哎,真不知道我该不该这么教你,但希望你首先振作精神,刚毕业嘛,受点挫折也属正常,化悲痛为力量,在工作中多吸取你所要的养分,相信自己:只要是金子在哪里都会发光!好了,下面姐姐给你点拨一二吧,当然,具体怎么做,你还是要自己想一想哦。
    1。
      这份协议完全就是不平等条约,站在公司的角度,无非是先吓唬住几个算几个,方便公司日后耍赖。你现在已经工作了一个半月,想想办法要先把前一个月的工资报酬拿到手。至于公司说,如果你离开的话要你赔偿2000块钱,你根本就不用去理它,因为公司的这条在法律上也站不住脚,即使你走了,公司出面为这事和你打官司的话它是得不偿失的,首先他打赢的可能性为0。
      1%,即使打赢了法院也很难强制执行,而且他赢的前提是有一个很好的律师肯替你们老板为这事谋划。退一万步讲,我到真希望他能打赢, 然后这事就可以上升到舆论的高度,放到哪个新闻报上去做个舆论爆光,够他臭一阵的了。 2。能订立出这样的试用期协议的公司,本身就属居心不良的宵小,对付这类公司,最好的办法就是向他学习。
      你想想有什么你用起来比较真象那么回事的理由,比如,家里有事,急需用钱;最近自己经常"头晕失眠,双脚乏力",医生建议做个什么什么检查的需要用钱;昨天下班突然遇窃,身无分文;等等,等等的理由,和老板联系,要求领上月工资,当然老板会用种种理由加以拒绝,这就看你骗的工夫了。
      你要有这种理念:老子这钱就是要捐到希望工程去的,也不能留给你在继续坑害人,必要的时候辅以:眼泪,动作,赞美对方,意为:没有这钱我就死定了。如果很顺利能拿到半个月或一个月的工资的话,请在向老板要求裁支一个月的工资,或者就直接向他借,但别留个人签名的借条,但要感恩戴得的表示出自己的感激,您就是我的大恩人。
       3。拿到钱就走人,小心平时不要被人看出来,你留的那些复印的资料对你没有什么约束力的,别因为这个自己吓唬自己,放心大胆的去找下一份工作吧,多长个心眼就是了。 建议:留意一下公司是否帮每个员工交纳社保,如果有一个没交的话就可以举报他,当然这也可以用做"协商"不成后直接和老板谈判的筹码。
      他不会不加以正视这个问题的,不但要补还要罚,让他自己决定是支付你一个人的工资合算呢还是补交社保合算。 这种公司不要待了,经过种种努力还是取不回你想要的就马上走人,想想你现在如此的担心,气愤,忧闷会让自己的身心承受多大的损伤,身体才是革命的本钱,但走了也要让老板知道,谁也不是傻瓜,那么好欺负的。
      你说呢 。

    陈***

其他答案

  •   解决办法:
    该公司用人办法严重违反《劳动法》第三条:
    第三条 劳动者享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。
      劳动者应当完成劳动任务,提高职业技能,执行劳动安全卫生规程,遵守劳动纪律和职业道德。 根据《违反行政处罚办法》第三条 用人单位制定的劳动规章制度违反法律、法规规定的,应给予警告,并责令限期改正;逾期不改的,应给予通报批评。第六条:第六条 用人单位有下列侵害劳动者合法权益行为之一的,应责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可责令按相当于支付劳动者工资报酬、经济补偿总和的一至五倍支付劳动者赔偿金:   (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;   (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;   (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;   (四)解除劳动合同后,未依照法律、法规规定给予劳动者经济补偿的。
         责令用人单位支付劳动者经济补偿按有关规定执行。 所以当事人可以先采取以下办法保护自己的劳动权益: 1,首先与公司人事, 劳资部门进行多次勾通及协商。 2,如协商不成,通过公司相关高层进行强制性勾通,比如限期解决,明确双方面责任,义务及权益。
      如协商不成,进入下一程序: 2,寻求劳动法律咨询与保护,向同级区市的劳动争议仲裁委员会请求仲裁。 3,仲裁无法执行时,可以考虑上诉。 。

    柚***

  • 合同就是法律
    如果你签合同了
    那几乎就没什么办法拉
    我建议你在签合同时就要选一个合适的
    而且要选好自己喜欢的公司
    那样老板才会重用你
    这样无论你在哪
    我相信都会有一份自己喜欢的工作

    董***

  • 你掉金陷阱了
    这家公司故意用违约金的方法与你签订合同 玩起了文字游戏
    违约金也是他们一项重要的收入

    东***

  • 无效合同!
    办法很多,所谓“虾有虾路,蟹有蟹路”。
    目的仅仅想离开,做的时候不要仅仅离开。你不要提离开的事,直接向老板提出报酬的问题,老板不答应就去找主管部门,主管部门不理睬就去找新闻媒体,要坚持不懈,让老板相信你的决心。
    以小人的方法对付小人:随时收集公司的非法行为的证据,可以获得远远超过正常报酬的收入。
    不要心存幻想,以为老板会留用你,这就是一个骗子公司,骗取别人的无偿劳动,还算可以的是,他们没有骗取什么培训费、服装费、保证金等等。
    最终的结果,不仅要离开,还要有完整的手续、合理的报酬和补偿。

    胡***