秋季预防感冒怎样饮食

全部答案

  •   【导读】感冒是我们生活中最常见的疾病,尤其是在夏秋换季的时候更为多发。很多人对感冒并不重视,觉得自己身体很好不会出现感冒,这种认识非常错误。在这个夏秋换季的时节医评网小编为您介绍一下: 1、喝鸡汤 美国有两家临床医疗中心报道,喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、咽喉痛等症状极为有效。
      因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,能显著增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉中还含有某种特殊的化学物质,具有增强咽部血液循环和鼻腔液分泌的作用,这对保护呼吸道通畅,清除呼吸道病毒,加速感冒痊愈有良好的作用。 2、多食萝卜 实践证明,萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。
      具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝,每日三次,连服两天,可以清热、解毒、祛寒,防治感冒。 【医评网企业资讯】适合男性运动的方式有哪些 3、糖姜茶合饮 因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛、鼻塞、流涕及一身关节酸痛,甚至怕冷、发热等症状。
      可用红糖、生姜、红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。 4、少吃食盐 实验证明,少吃点含纳的食盐,可提高唾液中溶菌酶的含量,保护口腔、咽喉部粘膜上皮细胞,让其分泌出更多的免疫球蛋白a及干扰素来对付感冒病毒。
      因此,每日吃盐量控制在5克以内,对防治感冒大有益处。 5、冲服蜂蜜 蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。 以上就是医评网小编介绍的有关的内容,感冒虽然不是什么大病,但还是会影响到人们的正常工作和生活,大家还是应该多家方法。
      保持规律的作息时间,合理的调节饮食结构。这样都有助于预防秋季感冒的发生。

    周***