遇到死活不肯离婚的人,该怎么办

当婚姻出现问题后,女方提出离婚,男方当时很爽快在协议上签字,但事后就后悔,不同意去办理离婚手续,请问,女方该怎么办?

好评回答
    当协议离婚失败的时候,只有走诉讼离婚大道路了
        中国人民共和国婚姻法第32条:男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚起诉.人民法院审理离婚案件,应当进行调解:如感情确已破裂、调解无效、应当准予离婚。
        调解无效应当准予离婚的情况中第4点是因感情不和分居达两年。
    而且你本身就离婚协议,所以对你有利。

    曾***

其他答案

  • 女方可能忽视了一个基本常识,即离婚并非只有协议离婚一种方式,还有另一种诉讼离婚方式。因此,“当婚姻出现问题后,女方提出离婚,男方当时很爽快在协议上签字,但事后就后悔,不同意去办理离婚手续”时,女方可以向住所地人民法院提起离婚之诉,请求判决解除双方婚姻关系。
    怎么办并不取决于男方的出尔反尔,而由女方是否确认夫妻感情已经破裂,婚姻关系无法维系决定。

    W***

  • 如果双方协议不成。当然也包括事后后悔的都可以向户籍所在地人民法院起诉请求离婚。

    乐***

  • 用法律途径起诉她~
    自己无罪

    芭***

  • 遇到死活不肯离婚的人,该怎么办 ?你,我说的是你,你严重的影响了社会安定。是社会不安定因素的制造者。为此,你该负出社会的指责。
    死活不同意?你!是什么货色???

    周***