要写一份关于律师的采访报告。律师或是法律专业的网友请回答:为什么选择律师为自己的职业?你喜欢当律师

全部答案

  •   1律师事务所是律师开展和执行业务的工作机构。
      2律师是指依照有关法规对取得律师资格证书, 经司法行政机关批准获得律师职业证,在律师事务所从事律师业务的执业人员。
      3律师的办案程序
      1)接待和受理 1律师认真接待当事人来访,详细询问当事人有关情况,做好谈话笔录。

      2律师针对当事人的咨询内容,依据事实和法律进行解答,对不涉及法律问题的咨询,应当告知当事人向有关部门询问。
      3当事人明确要求聘请律师办理法律事务的,应当依据有关规定予以审查,符合接受委托条件的,可以爱理。

      2)接受委托 1律师接受当事人的委托,经律师事务所主任或主任授权的负责人同意后,由委托人签署《授权委托书》。
      2律师事务所与委托人签署《委托协议》一式二份,一份交委托人,一份由律师事务所存档。
       3开具律师事务所介绍信,由律师呈交办案机关。
      4律师承办案件必须由其执业律师事务所统一收案,统一收费进行立案登记。
      3)调查取证 1律师参加诉讼活动,依照诉讼法律的规定,收集、查阅与本案有关的材料,同被限制人身自由的人员会见和通信。

      2律师承办法律事务,经有关单位或者个人同意,可以向他们调查情况,必要时,律师应组织或申请相关部门进行鉴定。
      4)出庭 1律师接到开庭通知书后,应按时出庭,如因故不能出庭,应争取延期开庭或与当事人协商,改派其他律师出庭。

      2律师出庭应该遵守法庭规则和法庭秩序。
      3律师应认真履行自身职责,做好提问、答辩工作,并积极参与法庭调解,维护当事人合法权益。
      5)结案 1律师承办案件结案后,应认真写好办案总结,整理案卷归档。

      2对于办案中提前解除委托关系的,律师应写出办案总结,说明原因,并附上相关解除委托关系的手续,整理案卷归档。
      4律师办案要遵守的法律,《律师法》以及办案需要的中华人民共和国的相关法律!。

    罗***