椭圆机和踏步机有什么区别,哪个锻炼效果好

全部答案

  •   椭圆机
     这是一种新出现的健身器械,又称为太空漫步机。它的新奇之处在于活动式踏板的设计,是一种集漫步、慢跑、静止自行车运动为一体的健身器械,它的健身动作刚好与人的自然跨步相吻合,对人体关节不会产生大的冲击而损伤人体,能同时活动上下肢的肌肉群,尤其是腿部和臀部。
      在运动时是通过手脚的协调配合,达到健身目的。主要以有氧运动为主,具有去脂、减肥的效果,特别受到年轻女性的喜爱。 【练习效果】全身运动,锻炼者可同时运动上半身和下半身,并能训练运动协调性。 【适宜人群】从儿童到老人几乎都可使用。 【注意事项】不要快速动作,以防踏空受伤 跑步机 跑步机是家庭及健身房常备的器材,而且是当今家庭健身器材中最简单的一种,是家庭健身器的最佳选择。
       跑步机,其主要系在扶手架适当位置处设一枢杆,复使该枢杆向机体前下方延伸,并使其另端枢结在跑步框架的适当位置处,在跑步框架前端底部设有一贴地滑轮,因此,当跑步框架由后方被举起遂行折收作业时,该贴地滑轮将有助于使用者的施力,具有折收省力,撑持稳固的特点。

    凯***