有谁知道一些继承问题,希望你们能够帮帮我事情是这样的:我爷爷有三个儿子,他不在了房子归谁?

关键是大儿子也不在了。

全部答案

  • 我国《继承法》规定父母、子女、配偶为第一顺位继承人,在没有遗嘱的情况下,一般对遗产进行均分。如果你奶奶还在,先去掉你奶奶的一般,剩下的就是你奶奶和还活着的两个儿子均分。当然,各位能根据法律规定,还有一种情况,如果你爷爷的大儿子比你爷爷先去世的话,他的子女享有代位继承权,就是继承他父亲(你爷爷的大儿子)的那份。代位继承是和本位继承相对应的一种继承制度,是法定继承的一种特殊情况。它是指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人子女的晚辈直系血亲代替先死亡的长辈直系血亲继承被继承人遗产的一项法定继承制度,又称间接继承、承租继承。具体的,你可以研究一下继承法

    天***