新婚姻法没有登记 但有举办过婚礼 如果离婚彩礼钱用退吗

全部答案

  • 怎么可能退

    铁***

  • 乖乖 上面2个都有根有据的啊!

    任***

  • 没有办理结婚登记,彩礼是要返还的

    画***

  • 这个应该可以退,但是还是根据你们那里的风俗

    受***

  • 如果真的离婚   还在纠结婚礼吗

    张***

  • 结婚多久了?不要把人家都睡了,又想着要钱回来,什么好事都你的。

    李***

  • 你们根本就不用离婚,现在不认可事实婚姻,如果是女方原因分手彩礼要退还

    小***

  • 《婚姻法》司法解释二明确规定:“双方未办理结婚登记手续的,当事人请求返还按习俗给付彩礼的,如法院查明情况属实,法院应当予以支持”。

    D***

  • 根据婚姻法的司法解释,有三种情况彩礼是可以退的:
    1.没结婚  2.结婚了,但没一起生活  3.由于给付彩礼,离婚后给付方经济困难。
    你这种情况,虽然举办给婚礼,但没领取结婚,在法律上不承认你们的婚姻关系。
    由于不知道你们是否一起共同生活,你给付彩礼后是否经济困难,所以是否要退彩礼这事不确定。
    建议你们先行协商。如果协商不下,可以到人民法院提起民事诉讼。

    高***