小区没有成立业主委员会,动用维修基金要谁批准?

我服务的小区已2年了,是发展商指定的物业管理公司,至今还没有成立用业主委员会,在维修小区物业方面的开支我管理一直是用收取业主的维修基金支付,也定期向业主公示,这样做合理吗?

好评回答
    本体维修基金是用于房屋本体维修。说具体一点,某栋楼的本体维修基金只能用于某栋楼,使用时必须征得业主委员会或者是本栋楼多数业主的同意。其他公共设施、设备的日常维修所需费用在管理费里支出。你管理的小区入伙超过2年了还没有成立业主委员会是违法的,你们所谓的什么定期向业主公示其实是在欺骗业主。你们的做法哪里还有合理可言呢?

    胡***

其他答案

  •   公共维修基金的使用是有具体要求的,一般用于比如屋面防水、电梯大修、外墙等大规模维修,日常维修不准动用,一般质量合格的房子几乎15~20年都用不着。因为公共维修基金必须缴纳,存于专门的帐户,需要业主委员会提出预算报当地建委批准才能支取。可能你们没有缴纳,用了也没治,只要业主们不追究。
      你所说的可能就是日常维修费,不是专项基金,用于日常小修,不用谁批准,就列入日常维修费就可以,物业管理都有这项支出,是合理的。应该包含在物业管理费里面,不用单独收取,一般当地物价部门批准的物业收费标准就包含这个内容。

    李***

  • 可以去小区办申请。或者去物业的直接管理部门(政府的相关部门)。

    y***