故意代签名保单然后要求全额退保,要承担什么责任吗?

为报复保险公司

全部答案

  •   这何必呢。。。。
    这样也害了一个业务员啊,己所不欲勿施于人吧。况且,全额退保给保险公司带来的损失没有你想象的那么大,举个简单的例子,一个省级分公司业务高峰时期,每天的保费就能上百万,就算最差的公司,每天也是上万的,那么您这一张保单所带来的对保险公司来说,没有什么伤害。
      只是增加了自己的复仇心。冤冤相报何时了,相逢一笑泯恩仇吧。
    如果您确实受到了欺骗或者伤害,正常的渠道也是有的啊。
    1、如果代理人误导,您可以投诉到公司或者当地保监局(政府专门管理保险公司的部门,一个传唤立马过去)。

    2、您也可以通过诉讼,当然了,没事打官司不管输赢都不算是什么好事。
    确实有问题的话,建议你可以直接投诉到保监局,网上查一下电话就可以了。
    从操作上讲,保单到了保险公司,第一步就开始扫描,扫描时您的签名也是重点。
      那么如果您以带签字为理由要求条件的时候,因为有您初始的签名所以涉及金额过大就要笔迹鉴定,那么就麻烦的很,您也要花时间和精力配合的。

    不***