对西部的印象的介绍100字左右

全部答案

  •   西部印象阅读与答案

      对我来说,西部印象首先是与荒凉、遥远、新奇和异
      域风情连在一起的。她是众山之巅、江河之源,是、茫茫无
      边的黑色大戈壁、一望无际的黄色沙漠。
      但她也是丰润的绿
      洲、肥茵的大草甸子、淙淙的雪山泉水、悠扬宛转的牧歌。
      她是葡萄架下的笑声、旋转的裙子、飘舞的辫子。她是油滋
      滋粘满孜然的羊肉串、大块白嫩嫩蘸白盐的手抓羊肉。
      西部
      是东西方文明的通道,是连接欧、非、亚三洲的大陆桥。她
      是上古开通的丝绸之路上,络绎不绝的商队、和平与繁荣的
      使者,是驼背上诱人的香料与丝织物,是大车里精美的瓷器
      和工艺品,是艰难的长途跋涉,是艰苦的辗转旅途,是阳光
      下欢快的驼铃。
      西部曾有过极盛的繁荣,因而在古代,人们
      对她并没有遥远的感觉。
      节旄出塞是常使,
      立功异域为殊荣。
      唐代大诗人李白,
      甚至就出生在西域的碎叶城,
      他仗剑去国,
      白发飘零,游历和歌咏遍了祖国山水。
      五十年来的西部,是
      铺天的麦地,
      是无际的棉田;
      是井架,
      是运油车,
      是输油管;
      是原子基地,是发射架,是内地支边,是生产建设,是强大
      国防,是赫赫国威。
      眼下,西部就要发生一场更大的变化,
      她将成为人类文明的奇迹,
      世纪的硕果。啊,西部,我无
      法预知你未来的笑容。

      、

      认真读短文,
      找找哪些语句与本组中学到的课文内容有
      关。

      、

      与《草原》相关的语句:

      、

      与《白杨》相关的语句:

      西部印象阅读与答案

      对我来说,西部印象首先是与荒凉、遥远、新奇和异
      域风情连在一起的。
      她是众山之巅、江河之源,是、茫茫无
      边的黑色大戈壁、一望无际的黄色沙漠。但她也是丰润的绿
      洲、肥茵的大草甸子、淙淙的雪山泉水、悠扬宛转的牧歌。
      她是葡萄架下的笑声、旋转的裙子、飘舞的辫子。
      她是油滋
      滋粘满孜然的羊肉串、大块白嫩嫩蘸白盐的手抓羊肉。西部
      是东西方文明的通道,是连接欧、非、亚三洲的大陆桥。她
      是上古开通的丝绸之路上,络绎不绝的商队、和平与繁荣的
      使者,是驼背上诱人的香料与丝织物,是大车里精美的瓷器
      和工艺品,是艰难的长途跋涉,是艰苦的辗转旅途,是阳光
      下欢快的驼铃。
      西部曾有过极盛的繁荣,因而在古代,人们
      对她并没有遥远的感觉。
      节旄出塞是常使,
      立功异域为殊荣。
      唐代大诗人李白,
      甚至就出生在西域的碎叶城,
      他仗剑去国,
      白发飘零,游历和歌咏遍了祖国山水。
      五十年来的西部,是
      铺天的麦地,
      是无际的棉田;
      是井架,
      是运油车,
      是输油管;
      是原子基地,是发射架,是内地支边,是生产建设,是强大
      国防,是赫赫国威。
      眼下,西部就要发生一场更大的变化,
      她将成为人类文明的奇迹,
      世纪的硕果。啊,西部,我无
      法预知你未来的笑容。

      、

      认真读短文,
      找找哪些语句与本组中学到的课文内容有
      关。

      、

      与《草原》相关的语句:

      、

      与《白杨》相关的语句:

      、

      与《丝绸之路》相关的语句:

      与《草原》相关的语句:她是众山之巅、江河之源,是、茫茫无边的黑色大戈壁、一望无际的黄色沙漠。

    与《丝绸之路》相关的语句:西部是东西方文明的通道,是连接欧、非、亚三洲的大陆桥。她是上古开通的丝绸之路上,络绎不绝的商队、和平与繁荣的使者,是驼背上诱人的香料与丝织物,是大车里精美的瓷器和工艺品,是艰难的长途跋涉,是艰苦的辗转旅途,是阳光下欢快的驼铃。

    与《白杨》相关的语句:五十年来的西部,是铺天的麦地,是无际的棉田;是井架,是运油车,是输油管;是原子基地,是发射架,是内地支边,是生产建设,是强大国防,是赫赫国威。与《把铁路修到拉萨去》相关的语句: 眼下,西部就要发生一场更大的变化,她将成为人类文明的奇迹,21世纪的硕果。
      啊,西部,我无法预知你未来的笑容。与《把铁路修到拉萨去》相关的语句: 眼下,西部就要发生一场更大的变化,她将成为人类文明的奇迹,21世纪的硕果。啊,西部,我无法预知你未来的笑容。

    h***