什么样的房屋能防止地震

全部答案

  • 帐篷 能防震

    刘***

  • 地基打好了问题不大

    黄***

  • 应该是框架结构的房子。

    周***

  • 全木头做的房屋  像日本的那种

    朱***

  • 防止地震?? 那种整体钢构架的房子比较安全

    i***

  • 地震不是房屋能防止的,房屋只要能抵抗地震带来的灾害就谢天谢地了,一般砖混结构的 家圈梁和构造柱

    刘***

  • 你的问题是不是想问,什么样的房屋能抗震。有专业抗震的房屋设计,主要是在基础往上的连接处和普通房屋不一样,比较专业。

    R***

  • 一体结构的房屋。
    木头啥的都是连在一块的。
    钢筋混凝土必须是连在一块的。
    墙体与房屋是整体当然更好。

    j***

  • 不會發生地震地方的房屋可以防止地震【根據防震標準建設房屋,讓房屋具備一定的抗震能力,房屋建設目前仍未達到完全防止地震傷害程度】

    文***

  •   高层建筑的防震级别:4。0-4。7级左右、五级以上、六级以上。
    一要看结构。目前常见的住宅结构有砖混结构和钢筋混凝土结构。
    二是看抗震力。在国际上,地震震级采用里氏震级指标,分为1-8。9级,1-3级对建筑物无损坏,4级对建筑物有轻微破坏,5级以上就开始破坏建筑物。
      因此,5级以上的地震区在住宅设计时应考虑防震。
    砖混结构的优点是造价低,保温、隔热性能好,便于施工。缺点是房屋开间、进深受限制,室内格局一般不能改变,墙体结构占据空间过多,整体性、耐久性较差。
    钢筋混凝土结构适用于中高层住宅,其中高层住宅以全现浇剪力墙结构为佳,多层或小高层、高层住宅常用的有框架结构、大模结构、大板结构等。
      总体说来,钢筋混凝土结构抗震性能好,整体性强,防火性能、耐久性能好,室内面局较砖混结构灵活。但这种结构的施工难度相对较大,结构造价也相对较高。
    一般来说,剪力墙结构更能承重能力更强,比一般结构更稳固安全。

    H***