开荒地的使用权归开荒人,谁先开荒谁有使用权, 这是土地法第几条?

开荒地的使用权归开荒人,谁先开荒谁有使用权,但土地的所有权是归国家所有。 这是土地法第几条?

好评回答
    《土地管理法》第四十条开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。除此外,第三十八条“国家鼓励单位和个人按照土地利用总体规划,在保护和改善生态环境、防止水土流失和土地荒漠化的前提下,开发未利用的土地;适宜开发为农用地的,应当优先开发成农用地。
      国家依法保护开发者的合法权益。”

    闻***

其他答案

  • 土地法全文根本没有谁先开荒谁有使用权的规定,相反,未经土地管理部门批准的是违法。

    有***

  • 这种说法是不对的,因为土地开荒是有严格限制的,前几年搞退耕还林,就是要把不适合耕种的山地恢复为林地!
    开荒受到严格的控制,应当报经土地管理部门同意才能进行,否则会严重违法,会受到严惩!

    M***