父亲去世留下一套房子,我和我母亲怎么继承?请详细回答

我父亲去世留下一套房子,户名是我父亲的,是我父亲婚前的财产。我父亲去世时候我还没有结婚,我现在结婚了,但母亲还没有改嫁,我结婚之后还有继承权吗?然后就是房子现在面临拆迁,拆迁之后房子转成我母亲名字,那如果我母亲改嫁,我有继承这个房子的权利吗?
如果我母亲想过户到她自己的名下, 那还要经过我的同意或需要通知我吗?还有 如果我母亲把房子赠与给别人 如果我不同意的话是不是就不能赠与? 如果她改嫁,那这个房子和她改嫁后的老公有什么关系吗? 如果她改嫁之后好多年之后去世了 那他的丈夫有这个房子的继承权吗?

全部答案

  • 你和你母亲都有继承权,即使你结婚啦,即使你母亲还没改嫁,你仍然有继承权。如果你母亲改嫁,你还是有继承权。
    如果你母亲想把这个房子过户到她自己名下,必须经过你的同意。
    如果这个房子还没过户到你母亲名下,她是不可能办理赠与手续的。即使过户到她名下,如果你没有放弃你父亲的继承权,你母亲也无权单独办理赠与。
    如果她改嫁,这个房子是她的婚前财产,与他老公没有关系,她老公有继承权。

    全***