吃哪些瓜果蔬菜可以排毒?

长豆豆排毒

全部答案

  •   1、额头长痘。说明心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是出现很多痘痘。
    --味苦的先入心,首推莲子芯,它味苦,可以发散心火。可以用莲子芯泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒作用。还有茯苓、坚果、黄豆、黑芝麻、小枣等。
      心病应禁忌咸味。
    2、脸部的两侧长痘痘,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,说明肝的排毒不畅快。
    --青色属肝,易食酸味,中医五行认为青色的食物可以起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用。易食酸味,推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水。
      禁忌辛味。
    3、口唇周长痘或溃疡。说明脾中的毒素无法排出体外,蓄积的毒素就要找机会从这些地方爆发出来。
    --黄色属脾,易食甘味,禁忌酸味。因为甘味健脾,还可以在吃完饭1小时吃1个水果,帮助健脾、排毒。

    4、下颌长痘。脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。
    --黑色属肾,易食咸味, 肾病应禁忌甘味。肾脏排毒食品:黑豆,黑木耳。
    肾脏抗毒食品:山药。山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。
      拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,抗毒的功效会相应增强。

    l***