韩国和朝鲜说话方式不同吗?

韩国和朝鲜说话方式不同吗?虽然韩朝使用的字体是一样的,但是说话的方式好像有很大的差别哦,你们觉得呢?

全部答案

  • 一个很做作,一个灰常做作

    很***

  • 谁知道什么说啊  老师没有交啊

    L***

  • 不同,一个言语激昂,一个言语发嗲

    郭***

  • 一个是收尾比较严肃,一个比较温柔

    王***

  • 这就跟中国有五十六个民族有五十六种语言一样

    黄***

  • 就像英语一样,有美式英语,有英式英语。没什么好奇怪的

    U***

  • 不一样   韩国说的比较正式 朝鲜则说得比较有乡音或一些口音

    卦***

  • 一共有四点不同 第一:语音语调方面,韩国语语调柔和,平稳;朝鲜语语调硬,起伏 第二:词汇方面,韩国语有很多外来语,朝鲜语外来语较少 第三:语法方面,语法方面差别不大,但是一些常用的终结词尾在朝鲜语中很少用到 第四:习惯表达方面,个别的习惯表达不同

    小***

  • 第一:语音语调方面,韩国语语调柔和,平稳;朝鲜语语调硬,起伏 第二:词汇方面,韩国语有很多外来语,朝鲜语外来语较少 第三:语法方面,语法方面差别不大,但是一些常用的终结词尾在朝鲜语中很少用到 第四:习惯表达方面,个别的习惯表达不同
    前者言语激昂后者言语发嗲

    H***

  • 朝鲜和韩国都说韩语。可是由于朝鲜和韩国是两个主权国家,所以朝鲜和韩国的标准韩语都有差别。其中最明显的差别就是朝韩对韩语的称呼。朝鲜称韩语为“朝鲜语”,而韩国称韩语为“韩国语”。此外,朝鲜称谚文为“Chosongul", 韩国则称为"Hangul"。此外,朝韩韩语就用词以及拼写方面也有差别。例如,小学在北韩称为“小学校"(소학교), 南韩为“初等学校”(초등학교);埃及开罗在北韩成为“kkahira”( 까히라),南韩为“kairo" (카이로)。很明显前者使用了阿拉伯音译,后者使用了英文音译。除了这些差别以及一些语法的小差别,朝鲜语和韩国语大致上都没有什么大分别。所以不致于分为两个不同的语言。

    z***