父亲离世后,继母与子女是如何继承父亲的遗产?

父亲是再婚,在父亲再婚时,子女未成年,父亲再婚后也未按离婚协议履行自己的义务,除了少许的生活费与学费外,子女未从父亲那里得到任何财物。现父亲去世,父亲再婚后的财产掌握在父亲再婚的妻子手中,子女是否有权力得到父亲的遗产,以及遗产如何分配?

好评回答
    继承主要分为遗嘱继承和法定继承,前者就没必要说了。你这里应该是问法定继承。
    作为法定继承,法律规定是按继承顺序来继承的,第一顺序为:配偶、父母、子女。因此本继承中子女当然有权力得到父亲的遗产,除非有法定的排除情形(比如加害)。
    至于如何分配,父亲再婚前持有的财产,由子女和爷爷、奶奶一起分配,原则均分,照顾未成年人。父亲再婚后获得的财产,首先除去属于夫妻共同财产的一半,即50%(注:个人专属的不属于夫妻共同财产,不作扣除50%,比如人身赔偿款、死亡赔偿金等等),剩下的50%再由子女和爷爷、奶奶、继母、继母所生子女一起分配,原则均分,照顾未成年人,按此计算,一般分配方案为:继母分得50%+50%/总人数,其它人分得50%/总人数。

    憋***

其他答案