吃什么可以增强体质?

我女朋友经常生病,其抵抗力奇差,请问吃什么东西可以增强体质和免疫力,最好是天然食物。

好评回答
      饮食改善免疫力
    人体的免疫力大多取决于遗传基因,但是环境的影响也很大,其中饮食具有决定性的影响力。科学研究得出,人体免疫系统活力的保持主要靠食物。有些食物的成分能协助刺激免疫系统,增加免疫能力。缺乏这些营养素,会严重影响身体的免疫系统机能。
      哪些营养素与提升免疫力有关呢?细列如下: 1、蛋白质:是构成白血球和抗体的主要成分。实验证明蛋白质严重缺乏的人会使免疫细胞中的淋巴球数目大减,造成严重免疫机能下降。 2、营养素中以维生素C、维生素B6、β-胡萝卜素和维生素E与免疫力关系密切。
      维生素C能刺激身体制造干扰素(一种抗癌活性物质),用来破坏病毒以减少白血球与病毒的结合,保持白血球的数目。一般人感冒时白血球中的维生素C会急速地消耗,因此感冒期间必须大量补充维生素C,以增强免疫力。 3、维生素B6缺乏时,会引起免疫系统的退化。
       4、维生素E能增加抗体,以清除滤过性病毒、细菌和癌细胞,而且维生素E也能维持白血球的恒定,防止白血球细胞膜产生过氧化反应。 5、β-胡萝卜素缺乏时,会严重减弱身体对病菌的抵抗力。 除此之外,营养素中的叶酸、维生素B12、烟碱酸、泛酸和铁、锌等矿物质都和免疫能力有关连。
      因此,各类营养素的摄取必须十分充足,才能使我们的免疫系统强壮起来。 提升免疫力的秘方:1、改变饮食习惯;2、经常运动;3、排除压力。 提升免疫力吃什么 抗病的关键是依靠人体自身的免疫系统,而免疫系统的活力则依靠适当营养物质的摄取,因此,良好的营养会为您的免疫力提供支持。
      某些食物可预防您发生流感,并使您的免疫功能始终保持在良好的状态,而它们就摆放在我们身边的食品商店里。 颜色鲜艳的水果和蔬菜 酸浆果、金桔、西红柿、胡萝卜和菠菜等都富含抗氧化物,这种抗氧化物能保持机体免疫细胞免遭环境中不良因素的侵袭,并加强白细胞杀伤外来微生物的能力。
      同时,由于这些食物中还含有大量的维生素C,因此有利于抵御流感,且能使患者迅速康复。 优质蛋白 当一个人感冒或发热时,机体将需要比平时多得多的热卡去战胜疾病,同时机体的免疫系统也依赖各种氨基酸的摄取来修复。在患病之前或感冒初期,人体内是否具备了这些蛋白质是十分重要的。
      当机体遭受病毒侵袭时,人体产生的大量抗体(又叫免疫球蛋白)实际上就是蛋白质,它们能中和某些感染因子,杀灭病原菌并将其消除体外。使机体处于良好免疫状态的这些蛋白质来源包括蛋类、瘦肉和豆制品等。 维生素E 研究证实,不论是老年人还是年轻人,机体内充足的维生素E能明显增强T细胞抗感染的能力。
      研究还发现,人体通过饮食摄入的维生素E通常难以达到有效抗病毒的免疫水平,因此专家推荐每日补充200国际单位的维生素E,以预防流感的侵袭。当然,维生素E含量丰富的食物,如杏仁、麦芽和各种深绿色蔬菜,在流感流行期也是必不可少的。 大蒜和洋葱 在欧美民间,流行饮用洋葱汁治疗咳嗽的方法。
      研究发现,洋葱能增强T细胞的免疫活性,从而增进整体的免疫反应。含类似大蒜和洋葱中免疫活性物质的食物,在人体内可充当清洁和杀毒剂的角色,起到杀灭和清除毒物和病菌的作用。 复合维生素 人体免疫功能需要多种维生素的帮助,因此有人认为,每日摄入多种维生素如同买下了一份廉价的健康保险。
      复合维生素不同于单一维生素:仅补充后者可能扰乱体内其他营养素的吸收,甚至会中毒,而补充多种维生素则因其保持着一种平衡,因此无不良影响。但这不意味补充多种维生素能取代营养丰富的饮食,因为食物的许多其他化合物在免疫防御中所起的作用是多种维生素办不到的。
      (刘戌年) 。

    z***

其他答案

  • 我觉得最主要的是加强锻练,不要一有点儿小毛病就吃药,人都说是药三分毒,现在有很多的条件优越一些的人,对自己太过于关心了,不论是不是病了就开始吃药,这样对身体也是有影响的,向我平时小感冒从来不吃药的,过一两天就好了。还有就是多吃主食及蔬菜按时按点的吃,不想吃时也要吃。身体好了,抵抗力也就自然增强了。

    那***

  • 蛋白质粉、蜂蜜能增强体质,早上空腹喝!蜂蜜还可以做面膜。
    相信我没错的!我就是这样,身体很好的哦!

    感***

  •   美国营养学家解答吃哪些食物可以提高免疫力
      美国营养学家在《侨报》上载文称,橙汁、胡萝卜、大蒜等含有的营养成分能够刺激免疫系统工作、增强人体免疫力,如果缺乏这些重要的营养成分,身体免疫机能将会受到严重影响。
      营养素中维生素C、维生素B6、胡萝卜素和维生素E与免疫力关系密切。
      比如维生素C能刺激身体制造干扰素来破坏病毒以减少白血球与病毒的结合,保持白血球的数目。因此,感冒期间必须大量补充维生素C,以增强免疫力;青辣椒和橙汁都富含维生素C;富含维生素B6的食物有鸡肉、鱼、肝、马铃薯、鳄梨和葵花子;胡萝卜中含有大量的胡萝卜素;富含维生素E的食物包括杏仁、榛子以及各种各样的全麦食品等。
      另外,营养素中还有叶酸、维生素B12、烟碱、泛酸和铁、锌等矿物质,它们都和免疫力有关。人体缺乏这些营养素都会影响到免疫机能。   营养专家还提出应多吃提高免疫力的食物,如香菇、蒜等。尽量少吃扼杀免疫力的食物,如高脂肪食物、糖、烟酒、咖啡、毒品。
      还要注意适量摄入糖。许多研究已经表明多糖在抗炎、抗病毒、调整血糖血脂以及增强肌体免疫力等方面具有重要的作用。 。

    咔***

  • 哈哈!每人都推销自己的产品!好!俺是农民!依俺说:
    还是纯天然的、无污染的绿色食品:粗茶淡饭、适量加点鸡鱼肉蛋。
    最好坚持做点适度的体育锻炼。
    保持良好的心态、愉快的心情,调节生活节奏。

    玉***