抬高自家院子地面是违法吗

在自家小院子里垒了一个平台。平台:三十公分高,约3m长,1.2m宽。不影响他人。

全部答案

  • 1、不影响他人权利是不违法的
    2、涉及到的问题请参照一下 民法通则第7条,和物权法关于地役权的规定
    假如你在地里堆了个很高的土堆,挡住了邻居的采光、通行,这样就要受法律的约束和限制了
    这个看具体情况了,有些花坛都算是违章建筑的
    规格在规划范围内(经过审批手续的),当然不算。否则很可能都是,有规划关键还得看是否经过审批。违章建筑可以不分建筑面积的大,

    下***