家里钥匙孔被人用502胶水堵住,如何抓到犯罪嫌疑人?

我家钥匙孔被人用502胶水恶意堵了2次,报警了,警察也没办法,有什么好办法抓住这个下三滥?请大家帮忙想想办法!

好评回答
    最行之有效的方法当然是在隐蔽角落安装一个针孔摄像头, 但是,就算抓住了恶作剧者,你也不能称之为犯罪嫌疑人,毕竟,这种程度的行为根本不足以触犯刑法构成犯罪。就算报警了,警察也至多给批评两句,教育一番而已。当然,该人的行为对你而言已经构成了民事侵权,你可以向法院起诉,要求该人停止侵害、赔偿损失并赔礼道歉。如果该人有精神病,那么应当由其监护人承担责任。
    还有,这类事情的发生有可能与你平时的人际关系有关(仅仅是假设),你最好检视一下自身在处理某些事情上是否有不当之处,而因此得罪了人,毕竟,很多事情是一个巴掌拍不响的。如果真的是平素你所得罪的人干的,你最好宽容一些,并和该人做好沟通谅解的工作,若你过去真有对人不当之处,真诚的道个歉,如果那人有点起码的道德,我想也会为自己幼稚的报复行为感到羞愧的吧。常言道,退一步海阔天空,祝愿你身边的这件烦心事早日得到圆满解决。

    韩***

其他答案

  • 自己行为要检点,你可能得罪人了。

    郭***

  • 这个办法有点下三滥,但兴许有效。买一堆502,偷偷把整个单元的锁孔全堵上,这样引起公愤,大家帮你一起抓那个下三滥。呵呵,小心自己别被抓了。

    T***

  • 你得罪谁了吧?!车停放到出入口附近了吗?和邻居有过节没有?物业跟你干上了吗?都没有,那好,请在自家阳台或窗口安装摄像头,全程全景跟踪摄录自家的爱车,并将摄录的影像与电脑联网,那这个谁谁就现了真身了嘛.就这么着,OK?!

    z***

  •     先调查(明暗结合),就你一个,还是其它邻居也遭受过同样事情,按照60%为针对你的概率计算,已经对你家做了两次了,那么概率就提高到84%了~~也就是说84%就是只针对你的!
      画出两个集合来, 一个为谁有条件做? 一个为谁会做? 两个集合的交集是什么?? 开始针对交集中的对象,严密调查。
       经过调查,你必然会使信息不胫而走,纪录消息吐露后下一次被堵时间,与前两次的间隔时间,是否有变化,甚至纪录第3第4次。。。若发现周期有规律性变化,则说明被调查者(或跟其有关系的人)有一定嫌疑! 若发周期变长,但随机性很强,则说明作案者并无迫切伤害要求。
      。 科学+警力配合。 根据几次作案手法与作案时间,推断案犯下一次最有可能作案的时间,并对此设下陷阱或有所防备。。比如为门锁设计安装报警装置,通知左邻右舍帮助防范(通知的过程其实也是心里战),志在攻心! 当罪犯作案时,听到警铃突响,必然会留下指纹能痕迹,但是由于没有丢失一定程度的物品财产等,因此,公安机关是不能立案的。
      。但可以通过此过程起到警戒罪犯的作用,罪犯并没有信息优势和决策优势,心里虚着呢,根本不知道你们用了什么方法对付他。。。因此,也就起到了长期防范的作用。 愿你成功!。

    刘***