普茸茶怎么荐放

普耳茶怎么荐放

全部答案

  • 请教专业人员

    w***

  • 敲错了吧!应该是“普洱茶怎么存放”吧!
    普洱茶的存放方式很简单,只需要将茶品放置在阴凉、通风、无异味处即可。一般不要让太阳直接照射,不要放置在冰箱里,不要放在密封、真空罐里,更不要将茶品装箱置放在不通风处。

    J***

  •   普洱茶的保存还是有点讲究的,我来为楼主盘点一下
    普洱茶和其他茶不同。普洱茶适合存放在干燥通风的地方,推荐存放在陶瓮和陶缸中。用宣纸和无味的吸潮纸包好存放在陶缸中。缸口蒙上一层牛皮纸遮挡灰尘即可。存放的位置避免收到阳光直射、雨淋,通风,无异味的地方。
      注意普洱茶不要和其他茶混合存放,生茶和熟茶不能混合存放,普洱茶进水后有可能水中微生物产生异菌发酵,影响茶皮质,普洱茶受到阳光直射,会导致茶味变酸。
    对于存放上品的陈年普洱茶,对存放的要求高点。除茶材与制作讲究外还需要有良好的发酵还需要有恒温、恒湿、不见光,无杂味的要求。
      稳定的温度和湿度更有助于普洱茶的发酵。茶筒若是一筒七片,不宜在包装上塑料袋,原来的竹叶片就是茶叶的守护神,散茶或打开的普洱茶最好放在陶翁内。
    新茶买回家中后不宜马上密封,要略透气。如果新茶存有较重仓味,可先将其置于空气中,待仓味散尽后在储存。
      无味或略有仓味的整筒饼茶,可将竹箬拆去,单饼储藏,也可以撕掉外包纸再储藏。整筒茶若无仓味,可在竹箬外用宣纸,棉纸或牛皮纸包裹,然后存放。这些包装纸有调节作用,可以挡住外界过多的湿气。
    如有幸买到陈年老茶或古董级老茶--这种普洱茶已属于有气之茶,收藏时不必再通风醒茶,放在包装盒中即可,想喝随时取饮,茶质,茶气并不见损。
      还可以将陈年老茶放入瓷罐中收藏,如为整筒购买,则包装的竹箬,纸张不要拆去,以护其气。瓷罐呈半密封状态,能持续保持老茶香气与活性。也有人为保护古董级老茶的茶气,将其用食用塑料薄膜包裹起来储放

    紫***

  • 避光,避湿,避异味,避通风。

    郭***

  • 1.必须在干仓陈化
    2.温度不可聚然变化
    3.避免杂味感染
    4.避免日晒风吹
    5.利用竹箬包装
    6.注意茶龄

    l***

  • 放在阴凉干燥处,不要与其他有气味的东西放在一起。

    只***

  • 放在包装袋里密封,不能接触空气,防止变质

    贾***

  • 放到干燥的地方不要受潮

    李***

  • 放到阴凉干燥的地方

    G***