公司,有限公司,有限责任公司的区别

公司,有限公司,有限责任公司有什么区别?

好评回答
    在我国公司是指依法设立的以营利为目的的企业法人。公司的特征:依法设立;以营利为目的;具有法人资格的经济组织;由法定数额共同出资的经济组织。
    依据股东对公司债务承担的责任形式可分为:无限公司,有限责任公司,两合公司和股份有限公司。我国法律只规定两种公司形式即有限责任公司和股份有限责任公司。
    有限责任公司指全体股东对于公司的债务仅以各自的出资额为限承担责任的公司。
    股份有限公司是指公司资本划分为若干金额相等的股份,全体股东仅以自己认购的股份为限对公司承担责任的公司。
    通常有限公司是指有限责任公司,不是指股份有限公司。

    即***

其他答案

  • 中国大陆公司法对这几个概念的定义是:
    公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
    有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;
    股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
    “有限公司”的不同用法含义不一,有时在实务中,“有限责任公司”就简称“有限公司”。但在理论上,“有限公司”是“无限公司”的对称。但我国公司法规定的公司都是有限公司,外国公司法有规定“无限公司”。大体相当于我们国家的合伙企业。
    楼上的回答稍微有瑕疵,外国公司法也有股份有限公司、有限责任公司的提法。开放性与封闭性与否是一种学理说法。无限公司是全封闭性公司,有限责任公司是一种半封闭公司,股份有限公司是开放性公司,而上市公司,更是具有开放性的“公公司”。

    王***

  • 我国的公司主要分为有限责任公司和股份有限公司两种,这主要是按照公司股东的责任形式来划分的,其中的有限责任公司是指公司股东以其出资的全部承担责任,而整个公司以其全部资产对公司债务承担责任的企业法人.有限责任公司也可以简称为有限公司,所以是同一事物.这是与股份有限公司相对的名称.不过在国外则没有股份有限公司这一提法,所以统一称为有限责任公司,而分为开放性有限责任公司和封闭性有限责任公司.

    y***