心情的好坏影响身体健康吗?

全部答案

  • 一般来讲,女孩子的心是比较细腻的,对外界环境或者事情的变化 都比较敏感,所以比较容易“计较”,而心理是能够影响人的健康和容 貌的。
    七情六欲,人皆有之。正常的精神活动,有益于身心健康。异常的 情志活动,却会使神经系统功能失调,进而影响体内功能,累及五脏,
    出现百病丛生、早衰的后果,所以,养生宜注意心理调摄。从中医角度
    讲,喜伤心,怒伤肝,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾,过度强烈的情绪是绝
    对伤五脏的。前面讲过五脏和容颜有着密切的关系,如果五脏六腑都受
    到了伤害,外貌上的美从何而来呢?如果人不善于控制自己的情绪,肆
    意发泄情绪或者隐忍情绪,就会提前衰老。如果注意调整自己的情绪,
    自然可以红颜永驻,形神倶佳。过度地耗费精神,就是在损耗自己的气
    血,气血不足了,人就衰老了。这时,即使你用最好的化妆品,也无法
    拯救自己的美丽。

    亲***