长期失眠会引发什么?

长期失眠会引发什么病

全部答案

  •         失眠症的危害一、导致患者记忆力减退,引起头痛,影响工作、学习和生活失眠会使人记忆力下降,精力不足,从而导致工作效率低,还会使人变得焦虑、容易发脾气,影响正常生活。  失眠症的危害二、令到患者身体机制减弱,机体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱。
        失眠症的危害三、造成卒死,据我国卫生组织统计,近年来我国因长时间疲劳,睡眠不足,失眠等因素所引发突发性死亡的人数在快速的增长。睡眠不足还会引起血中胆固醇含量增高,使得发生心脏病的机会增加;人体的细胞分裂多在睡眠中进行,睡眠不足或睡眠紊乱会影响细胞的正常分裂,由此有可能产生癌细胞的突变而导致癌症的发生。

        失眠的危害四、失眠会使人的免疫力下降,导致人的身体素质下降。长期的睡眠不足,会使神经内分泌系统的应激调控系统被激活,并逐渐衰竭而发生调节紊乱。机体的各类代谢产物不能被及时排出体外,导致免疫功能明显降低,易患感冒,对健康产生不良影响。  。

    俄***

  •         长期失眠是指失眠已持续几周或几年的时间。临床上常可见失眠患者神情黯然,眼圈黑晕,脸色晦暗,面颊有色斑,皮肤松弛皱褶,而降睡眠充足的人脸色红润,神采飞扬,肌肤光洁润泽,充满青春活力。
         因此,充足和高质量的睡眠是最好的皮肤调理剂和美容师。
      长期失眠的危害、失眠与高血压形成恶性循环临床证实,有部分失眠症患者也有高血压病史。 这部分病人,一方面,血压高或某些降压药影响了睡眠;另一方面,失眠又会加剧高血压病情,两者恶性循环。临床主要表现为早醒,醒后难再继续睡或迷迷糊糊至天明,同时伴有头涨头痛、头顶部紧箍感、颈枕部板牵感、耳鸣脑响、面颊升火、急躁易怒等症状。
       诱发抑郁、焦虑等情绪功能障碍欢悦、喜爱等情绪活动功能与睡眠功能密切相关,相互影响。伴有情绪活动功能异常的失眠病人在病因方面,精神心理因素是最主要的共同影响因素,在睡眠障碍的临床证候特点方面,往往表现为卧床难以入眠或早醒难再继续睡,睡眠较浅而且不稳定,易于惊醒,醒后有疲乏感等。

       他们晚上失眠会引起心烦、急躁、易怒、少兴趣、缺乏自信心等情绪活动功能异常症状,而这些症状又会加剧晚上失眠,如此恶性循环,愈演愈烈。 会使人发疯长期失眠会导致人在做事时注意力不能集中,易出现焦虑和抑郁的情绪,甚至有一部分失眠者把睡眠问题看得过重,担心长期睡不好就会使人发疯。

    做***

  •     你好,详细的情况可以跟我说明一下,比较严重最好是去当地专科医院找专家治疗。  长期失眠是指失眠已持续几周或几年的时间。长期失眠可分为原发性失眠和继发性失眠两大类。继发性失眠是指由其它原因,如生理节律性失眠、身体疾病、心理疾病、使用药物和饮酒引起的失眠,而此外其它的失眠都是原发性失眠。
      失眠会影响身体的正常代谢功能,应该及时缓解心理压力,调整睡眠。以下介绍长期失眠的危害。  长期失眠的危害1、会加速衰老  据研究显示,人的皮肤健美与睡眠状态有直接关系。皮肤的色泽和弹性,取决于表皮细胞内黑色素的含量、位置以及皮肤血管收缩扩张的程度,这些都受控于神经体液内分泌系统的调节,而睡眠对此起着主导作用。
      临床上常可见失眠患者神情黯然,眼圈黑晕,脸色晦暗,面颊有色斑,皮肤松弛皱褶,而健康睡眠的人脸色红润,神采飞扬,肌肤光洁润泽,充满青春活力。因此,充足和高质量的睡眠是最好的皮肤调理剂和美容师。  长期失眠的危害2、失眠与高血压形成恶性循环  临床证实,有部分失眠症患者也有高血压病史。
      这部分病人,一方面,血压高或某些降压药影响了睡眠;另一方面,失眠又会加剧高血压病情,两者恶性循环。临床主要表现为早醒,醒后难再继续睡或迷迷糊糊至天明,同时伴有头涨头痛、头顶部紧箍感、颈枕部板牵感、耳鸣脑响、面颊升火、急躁易怒等症状。  长期失眠的危害3、诱发抑郁、焦虑等情绪功能障碍  欢悦、喜爱等情绪活动功能与睡眠功能密切相关,相互影响。
      伴有情绪活动功能异常的失眠病人在病因方面,精神心理因素是最主要的共同影响因素,在睡眠障碍的临床证候特点方面,往往表现为卧床难以入眠或早醒难再继续睡,睡眠较浅而且不稳定,易于惊醒,醒后有疲乏感等。他们晚上失眠会引起心烦、急躁、易怒、少兴趣、缺乏自信心等情绪活动功能异常症状,而这些症状又会加剧晚上失眠,如此恶性循环,愈演愈烈。
        长期失眠的危害4、会使人发疯  长期失眠会导致人在做事时注意力不能集中,易出现焦虑和抑郁的情绪,甚至有一部分失眠者把睡眠问题看得过重,担心长期睡不好就会使人“发疯”。专家解释,单纯的失眠不会使人“发疯”。由于人们往往对失眠存在错误认识,思想负担过大,反而加重了失眠。
      因为“发疯”通常是指精神病,而失眠仅是一种睡眠障碍,两者性质完全不同。精神病患者大多在早期可以有失眠现象,这是精神病的一种早期症状,是由于精神疾病本身造成的;而且在精神病的早期,除了失眠症状之外,还存在其它的一些精神症状,如幻视、幻听等,这些均为精神疾病引发的失眠,而不是因为失眠导致精神病。
      因此这种顾虑是完全不必要的。 希望我的回答对你有帮助!jhy。

    冯***

  •       失眠有哪些危害:  ①失眠导致身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱。  ②失眠引起:记忆力减退,头痛。  ③失眠影响工作、学习和生活。  ④失眠可导致植物神经紊乱。  ⑤经常失眠可引起老年人痴呆症。  ⑥经常失眠使人过早衰老,缩短寿命。  ⑦儿童睡眠不足会影响身体的生长发育。失眠症是一种持续性的睡眠的质量令人不满意的生理障碍。对失眠有忧虑或恐惧心理是形成本症的致病心理因素。失眠是常见的睡眠障碍。可继发于躯体因素、环境因素、神经精神疾病等。本症是因精神紧张、焦虑恐惧、担心失眠的所谓原发性失眠症。其症状特点为入睡困难、睡眠不深、易惊醒、早醒、多梦,醒后疲乏或缺乏清醒感。白天思睡,严重影响工作效率或社会功能。
         如果你想了解一下更详细的情况,你可以随时咨询我,点击左边的咨询按钮就可以自己与我交流了!

    刘***

  • 人体长期睡眠不足或处于紧张状态,会使神经―内分泌的应激调控系统被激活并逐渐衰竭而发生调节紊乱.病理解剖发现,长期睡眠不良者的血管硬化明显,口径变窄,严重影响供血而使一些器官的功能发生障碍,机体的各类代谢产物不能及时排出体外,白细胞数量减少,免疫功能明显降低,从而对健康产生严重不良影响.
               你好!一般可吃些养血安神的中药来调理的.患有失眠可考虑用芹菜根,酸枣仁,水煎服.效果不错.

    天***

  •   随着生活节奏加快,工作压力增加,使失眠患者越来越多,而长期失眠对人体健康的危害又有多少人知道呢?请看:1。失眠会导致人体免疫力减退:其奥妙在于睡眠对人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子可促使白细胞增多,巨噬细胞活跃,使人体免疫功能增强,从而有效预防细菌和病毒入侵。
      2。长期失眠会使人体加速衰老,缩短寿命:经研究发现,深度睡眠的下降会引发生长激素分泌量的明显减少,而生长激素分泌量的多少决定人的衰老程度和速度。晚上10点至凌晨2点,是体内细胞坏死与新生最活跃的时间,此时不睡眠,细胞新陈代谢就会受影响,人就会加速衰老。
      3。人须通过睡眠获得休息和能量:晚上睡不好,大脑容易缺血缺氧,加速脑细胞的死亡,造成大脑皮层功能失调,引起植物神经紊乱,严重者可导致神经官能症等。4。影响工作和学习生活:失眠往往导致白天精神不振,注意力不集中,头晕脑胀,记忆力减退,思维能力下降,工作效率降低,紧张易怒,与周围人相处不融洽,抑郁,烦闷,严重的还可导致悲观厌世。
      5。青少年因睡眠质量下降会直接影响身体的生长发育。6。中老年人长期失眠会引发高血压,心梗、脑梗等病的暴发比平时要高25%如果您还有什么疑问也可以点击左侧闪动按钮咨询我,祝您早日康复。

    t***