在单位上班7年单位没有给签订劳动合同没有五险得病后单位不让上班了我应该怎么维护自己的权利

全部答案

  • 准备证据,去单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁

    耳***

  • 根据劳动法的规定,用人单位自用工之日起应当与劳动者签订劳动合同,如果没有签订劳动合同,劳动者可以主张12个月的双倍工资。如果因为没有签订劳动合同和没有缴纳五险而与用人单位解除劳动合同的,劳动者可以主张经济补偿。

    q***

  • 可以申请劳动仲裁,

    你***

  • 可以申请劳动仲裁,没有签订合同可以申请双倍工资赔偿最多可以申请11个月的。违法解除劳动合同可以要求双倍经济赔偿金或者要求继续履行合同。没有缴纳保险可以举报,因没有保险医保部分无法报销可以要求公司赔偿,不赔偿可以起诉。

    j***

  • 首先,你要为自己在一个单位上班7年了还没有签订劳动合同而感到后悔!其次,你要坚定地为自己维权,在尽量搜集证据证明你是连续在该单位工作了7年之后,要求单位依法按国家标准进行劳动补偿;如果得不到满足,就可以向当地劳动监管部门申报要求维护你的合法权益……

    断***