请问女儿是否可以继承房子和财产

继母与父亲结婚13年期间买了一套房子写继母名字。父亲病危,继母把所有存折写她的名字。

全部答案

  • 你好
    只要是你父亲的个人财产,即可以继承,具体分析如下:
    一、如果你父亲没有立遗嘱,则按法定继承方式继承;
    二、法定继承第一顺位:配偶、父母、子女,原则上由以上人员平均继承;
    三、继母与你父亲结婚期间买的房或其他收益,管是登记在哪一方的名下,均为夫妻共同财产,各一半,如果你父亲去世,那一半分出来给你继母,另一半才是你父亲的个人遗产,由以上法定继承人继承;因此,你是有继承权的;
    四、协商不成,可向法院起诉要求分割遗产。望采纳,谢谢。

    梦***