中国 还有多少土地 被外国侵占未回归

南海 琉球 台湾 藏南 缅甸北部 越南北部!!还有呢

全部答案

  •   中国领土争纷最多。分别有东海,南海,中印边境。中俄边境,上世纪的越南自卫反击战也是因边境问题而起。中国的海域有百分之五十约200万平方公里,尚在争议之中。东海是中日钓鱼岛之争按照国际海洋法钓鱼岛在中国的大陆架之内
    而南海更为复杂,分别与越南,非律兵等国相邻。
      都是在争议之中
    藏南----
    位于中国境内,但没有中国军队,有的是印军的军事防线;
    依旧生活着门巴、珞巴、藏等我中华子民,却没有中国国籍,有的是大量的印度移民;
    叫着同样的中国地名,却不在中国政府管辖范围内,有的是印度的掠夺性开发。

    那里现在是印度的一个邦,印度管她叫--“阿鲁那恰尔邦”,当然,中国不予承认。
    你想象不到那块土地有多好--她是普遍处于高寒地带的西藏唯一的亚热带地区,接收印度洋送来的大量水分和热量,温暖湿润、土地肥沃,可以种植多种亚热带作物,素有“西藏江南”之称。

    对于非法的“麦克马洪线”,我们的历届政府,即便是懦弱无能的北洋政府和内忧外困的蒋介石政府也没有承认。而我们的毛主席更是为了这块土地和印度在1962年大打出手。可当时战争的结果是--印军大败、藏南实地尽复,我军却主动撤退到“麦线”以北,于是印军很快重新占领藏南。
      一转眼,40多年已过去!
    40多年了,国人企盼藏南光复,望断天涯。藏南在泣血、印占区同胞在泣血,崴崴中华也在泣血!
    但对于这些,我们从来没有放弃信心!我们认为只要信念坚定,卧薪尝胆,他日条件成熟时藏南必定光复!
    但是,我们让愈发担心的事情是,中国有可能为了寻求同印度的和平关系而放弃我们的信念。
      近年来中印边界谈判愈演愈烈,我们先是正式承认锡金国为印度的一个邦,然后是今年4月12日,双方签订《解决边界问题的政治指导原则》。研读条款,不禁让我们心惊肉跳!因为我们看到了中国愈来愈有承认“麦克马洪线”、彻底放弃藏南的迹象!
    领土,是最重要的国家利益,是5千年历史的中华老祖宗留给我们的最宝贵的遗产。
      有了领土,我们才能生生不息,中华民族才能发展。
    安定和平的国际环境固然重要,但我们反对为了寻求安定和平,而以放弃领土为代价。我们坚决反对“用土地换和平”的观点,坚决反对承认屈辱的“麦克马洪线”,坚决反对放弃藏南!。

    吴***