货车驾驶员(雇员)撞死人,驾离现场1公里,30分钟后报警.驾驶员(雇员)要负什么责任?

货车驾驶员(雇员)撞死人,驾离现场1公里,30分钟后报警.驾驶员(雇员)要负什么责任,雇主要负什么责任,保险公司怎样理赔?

全部答案

  • 首先要看交警部门的事故责任认定,如果认定驾驶员负主要责任以上,他除了民事赔偿外,还要负刑事责任,如果交警部门认定为逃逸的话,逃逸将作为刑事责任的加重情节。雇主对民事赔偿负连带责任,刑事责任没有。致人死亡交强险赔付11万,11万不够的部分按照双方事故责任的大小按比例承担,全责就要全部赔偿。如果还有第三者责任险等商业险的话,保险公司能帮车主负担11万以外的一部分,比例各保险公司不一样。理赔的程序要等事故事故责任认定完成后跟保险公司沟通,他们需要什么就提供,具体可以跟他们业务员询问。

    s***