奥运钞有什么防伪特征?

好评回答

       制版工艺雕刻凹版印刷:
       票面正面北京2008年奥林匹克运动会主会场----国家体育场图案、中国人民银行行名、国徽图案、第29届奥林匹克运动会会徽图案、手感线等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸具有明显凹、凸感。
       光变全息开窗安全线:
       票面背面左侧有5.5毫米宽光变全息开窗安全线,安全线两侧有缩微文字“BEIJING2008”,中间有全息图案“10”。变换角度观察时,安全线两侧颜色在绿色与品红色之间交替变化。
       胶印缩微文字:
       票面正、背面胶印图案中有 “BEIJING2008”、“10”及“同一个世界 同一个梦想”字样的胶印缩微文字。

    杨***

其他答案

  •  水印:
       位于票面正面左侧空白区域。透光观察可见清晰的北京2008年奥林匹克运动会主会场----国家体育场图案,其上方为具有明暗渐变效果的面额数字水印“10”,下方为“第29届奥林匹克运动会”字样。
       全息定位镂空标识:
       位于票面正面左下方。标识主景图案为古希腊雕塑“掷铁饼者”,上方为面额数字“10”、下方为“2008”。变换角度观察时,标识的颜色和明暗随之变化。透光观察,可见镂空文字“BEIJING2008”、“29”字样。

    h***

  •   双色接线异型号码:
       位于票面正面主景图案左下方。冠字号码前四位为上边红色与下边黑色接线,后五位为上边黑色与下边红色接线。
       珠光图案:
       位于正面主景右方,平视时,可见“★”、“10”等图案。

    男***