关于拖欠农民工工资应该怎样申诉

全部答案

  • 先到劳动局申诉,也可以进行诉讼,到法院控告。

    生***

  • 可先向劳动监察部门投诉,申请劳动仲裁。对仲裁不服,可向法院起诉。

    丁***

  • 到当地劳动局劳动监察大队反映

    我***

  • 到地方劳动保障管理部门,去投诉。

    孔***

  • 您好:
    劳动监察部门,
    政府

    李***

  • 你好,回答如下:拖欠工资属于违反《劳动合同法》第三十条的行为。
    首先,你需要证明你与本公司存在劳动关系,你的考勤记录、签到表、工牌、饭票等都可以作为证据。
    其次,公司是否与你签订了劳动合同,如果已经实际用工超过一个月未签订书面劳动合同,公司需要双倍支付你的工资。并确定之前是否曾发放过工资,开始拖欠的日期是什么时候,公司是否有证据证明发过工资,如你的银行流水或收据。
    然后,你需要向公司所在地的劳动仲裁委员会申请仲裁或向公司所在地法院申请支付令。
    希望对你有帮助,望采纳~

    P***

  • 可以去劳动部门仲裁,也可以到法院起诉

    孙***

  • 找所在地的劳动监察部门

    q***

  • 如果协商不成,可以向当地劳动行政监察大队进行投诉,也可以通过劳动仲裁来维护自己的合法权益。

    悠***

  • 找劳动和社会保障局里负责劳动监察的部门
    劳动保障政策咨询电话 12333

    汨***