急 急 司法拘留是不适用哺乳期的妇女

司法拘留是不适用哺乳期的妇女,宝宝八个月

全部答案

  • 司法拘留不是行政拘留,也不是刑事拘留,他是属于妨害司法程序正常秩序的一种强制性处施,一般情况下时间也不会太长的,但是你们可以去申请取保监外执行!

    唯***

  • 在法律层面,对于司法拘留是否适用于哺乳期的妇女确实没有明确规定。但是在行政法规层面,《中华人民共和国看守所条例》第十条明确规定:……有下列情形之一的,不予收押:……(三)怀孕或者哺乳自己不满一周岁的婴儿的妇女。可见,看守所对哺乳期妇女是拒收的,法院也就不能对哺乳期妇女进行司法拘留。如果法院系统内部有不同规定,按照法律效力的层级原则,是不能对抗作为行政法规的看守所条例的,是无效的。

    胡***

  • 是的,可以采用取保候审

    s***

  • 违法治安管理可以不拘留,刑事拘留只能申请取保候审。

    徐***

  • 司法拘留没有规定不适用于哺乳期妇女。所以就可以进行司法拘留。

    拜***